자유 게시판

드림PE빌더 이름을 바꿨더니 안되는 거였네요ㅠㅠ

한걸음 조회:750

드림 PE 빌더를 다운 받아서 압축파일의 이름을 보면 Win10XPE 라고 되어 있습니다.

압축을 푼후에 폴더이름을 Win10XPE에서 드림 PE 빌더 라고 바꾸었더니 실행은 되는데 PE.iso가 안만들어지는 거였네요ㅠㅠ

처음에 이름변경때문에 그런줄 모르고 한참을 삽질을 했습니다.

혹시나 싶어서 압축파일 이름을 변경하지 않고 그대로 사용했더니 1.0~1.3버전까지 잘됩니다.

다른 분들은 어떤지 모르겠는데 저는 압축파일과 폴더이름을 변경해서 한참을 헤맸네요ㅠㅠ

babeaa29.jpg babeaa29.jpg babeaa29.jpg

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
34853 드림 PE 빌더 기능추가가 완료되면 최적화에 들어갑니다. [15] %카리스마 1309 03-14
34852 밥아저씨 vs 하이렌스 vs 간달프 찾다보니 이런글도 있군요. [1] 복태취업했 667 03-14
34851 [테스트추가] RSImageX2.57.exe와 VHDman1.94.exe 나왔네요 [11] suk 1114 03-14
34850 결혼하고 싶지 않은 남자 1위~5위 [1] 한결맘 1257 03-14
34849 실리콘 파워 2.5인치 ssd [6] 미니100 960 03-14
34848 [자폭전]Windows10 Pro RS5 x64 순정+Util [28] 메인보드 1959 03-14
» 드림PE빌더 이름을 바꿨더니 안되는 거였네요ㅠㅠ [3] 한걸음 750 03-14
34846 부탁좀 드리려 노크 합니다. [2] 숙지황 1048 03-14
34845 도 님 지송해요 한가지만더부탁드릴게요..^^ [3] 알파궁상 535 03-13
34844 Google 낚시하다가 ~ [1] 꼬마 1278 03-13
34843 오늘의 일기장.. 정말 죽다 살아남.. [4] 사두목도 1212 03-13
34842 값비싼 명품 케익 [1] 한결맘 1006 03-13
34841 오늘 창문 ... [18] 박삿갓 2288 03-13
34840 믿을만한 과자 사이트 좀 추천해주세요 [12] 에메랄드캐 1544 03-13
34839 9세대 i7-9700K 하나사야하는데 가격이... [7] 투덜이5 965 03-13
34838 Windows 10 버전 1809 [17763.379] 누적 업데이트 [2] 젠비 1061 03-13
34837 드림 PE 빌더 1.0 은 되는데 1.1과 1.2는 안되는군요ㅠㅠ [2] 한걸음 664 03-13
34836 윈도10 19h1 1903 다음주 파이널rtm 나올예정 [4] 에드힐스 745 03-13
34835 자동 업데이트 vs 수동 업데이트 [5] suk 969 03-13
34834 WWW 가 새롭게... [벗님] 1932 03-12
XE1.11.6 Layout1.4.8