자유 게시판

새 Windows 10 EnterpriseS 2019년 출시될 예정 -> 출시됨(수정)

은주얌 조회:1773

EnterpriseS 보통.. LTSB(Long Term Service Branch)로 불리는 기업용 윈도우를 말하죠.

현재 2015, 2016이 있는데.. 2019년에 새 버전이 곧 출시될 모양인가 봅니다. 출시되었네요. (혹시 suk님 정확한 정보 아시면 알려주세요.. ㅠㅠ 2월 자료에는 2018 LTSB로 글 올려주셨는데.. 아무래도 바뀐 듯 합니다.)

신 버전 LTSB는 예상하기로 RS5 기반으로 나올 것으로 보이며, 이며, 명칭도 LTSC(Long Term Service Channel)로 변경된다고 하는군요. 되었네요.

https://www.computerworld.com/article/3195318/microsoft-windows/enterprise-alert-microsoft-slates-next-windows-10-ltsb-release-for-2019.html

새 버전에 대해 기대를 하는 이유는..

새로운 하드웨어에 대한 지원 때문입니다.

예를 들어 2015 LTSB가 안정적이서 사용해왔는데.. 커피레이크 듀얼 그래픽 설치시 문제가 발생하더군요.

nVIDIA 해당 드라이버가 RS1 이상만 지원하는 관계로 2016 LTSB를 사용할 수밖에 없었습니다. (2015는 그래픽 드라이버 제대로 설치 안 됨)

프리뷰 버전이 얼렁 나왔으면 좋겠네요.

일반 버전은 몰라도 LTSB는 저에게는 사랑입니다.. ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
34000 레드스톤5 2018.11.14 오전 3시에 재배포될 예정 [19] suk 2669 11-13
33999 동영상 캡쳐를 부탁드려도 될까요 [4] 우성이 596 11-13
33998 8k동영상 돌리기 [4] 페이지 1251 11-13
33997 정부혁신 우수정책 개선 투표 참여 번개 313 11-13
33996 Win_7_Pro_2018_08_20 합본 도x양x님--> 이거 다시 구할... [1] 현민지 1251 11-13
33995 ipTIME NAS 8종 KISA 보안 패치 포함 펌웨어 1.3.33 배포 asklee 627 11-13
33994 어디로 가면 좋을 까요? [14] 간장종지646 1346 11-12
33993 일이 없는날 점심은...!! [38] 선우 1408 11-12
33992 꼬갱이용 중고 사파이어 RX580 니트로+ 8G 구매 도전 [8] 흑서서 1846 11-12
33991 집에서 업로드 중지를 하고... [107] 선우 1701 11-12
33990 잃어버린것을 찾아서...2 [13] AMD Mania 1536 11-11
33989 [추가] 레드스톤5 2018/11/14 재출시 한다는 루머입니다 [9] suk 3195 11-11
33988 심심풀이로 프로그램 개발 [6] TzDis 1780 11-11
33987 청소를 마친 휴일 일상은 ㅋㅋ [24] 선우 1029 11-11
33986 레드스톤5 버그수정된 거 배포 아직 안하나보죠? hotcity7 706 11-11
» 새 Windows 10 EnterpriseS 2019년 출시될 예정 -> 출시... [7] 은주얌 1773 11-11
33984 시몬, 너는 좋으냐, 낙엽 밟는 소리가? [2] 둔갑술사_ 741 11-10
33983 MS OFFICE 2019 질문있습니다 [4] fvcvv15 1343 11-10
33982 밴쿠버 도착한 우리나라 공군 공중급유기 A330 MRTT 1호기 asklee 2386 11-10
33981 Acronis True Image 아주 좋네요. [16] 좋게멋지게 2017 11-10
XE1.11.6 Layout1.4.8