자유 게시판

구글 홈 한국 출시한다는데 코타나가 참 아쉽네요 ㅜㅜ

ANT-MAN 조회:740 추천:1

개인적으로 PC OS는 윈도우 아니면 맥이니까 크롬OS는 존재감도 별로 없고 쓰는 사람도 적으니 솔직히 코타나를 더 기대했었죠.

근데 마소 하는꼴보면 별 밀어줄 생각이 없는건지 적극적으로 뭘 하질 않네여...

구글 처럼 언어 지원도 팍팍늘리고 스피커도 여러 나라에 팔고 해야할텐데 전혀 안그러네여...

코타나 관련 MS 관련 커뮤니티나 유튜브 댓글 보면 다들 내 나라 지원해달라고 아우성이던데 ㅡ.ㅡ

구글 어시스턴트 윈도우 환경에선 쉽게 쓰기 힘드니까 코타나가 잘되길 바랬거든요.

쫌 아쉽네요 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
33527 사람마다 쓰기 나름이지만... [9] 디폴트 1116 09-12
33526 노트북은 순정으로 쓰는게 나을까요? 커스텀으로 가는게 나... [1] Fpkm 705 09-12
33525 윈도10 RS5 이번주에 마지막 RTM후보 일수도... [2] 에드힐스 1200 09-11
33524 경험상 인텔2세대까지는 윈도우7이 진리고 6세대부터는 닥... [9] 아름드리나 1467 09-11
» 구글 홈 한국 출시한다는데 코타나가 참 아쉽네요 ㅜㅜ [5] ANT-MAN 740 09-11
33522 3dmark 키는 못 구할까요? [6] choory 1057 09-11
33521 별일이다. [12] 선달킹 961 09-11
33520 말벌 [3] 참붕어 1138 09-10
33519 클래식 음원 또는 스트리밍 사이트 몇 개 [10] joyleehk 995 09-10
33518 태블릿 pc 업데이트(1803) [3] joyleehk 1380 09-10
33517 노트북 밀고 [2] shfoddl 1175 09-10
33516 나이를 먹으니 [6] shfoddl 1211 09-09
33515 마지노선... [5] 디폴트 1308 09-09
33514 스마트폰 무료 영화 나 애니 볼수 있는 어플 있을까요.. [4] 꿈속이라도 1043 09-09
33513 9월 3일부터 컴퓨터 전문점에 입사해서 [18] 도우너2 2144 09-08
33512 저렴한 에어 프라이어 [5] shfoddl 1504 09-08
33511 년초 부터 예견 되었지만 9월에 가격 폭등한 인텔 CPU [2] Outlet.IND 1587 09-08
33510 마우스 추천 좀 해주세요.. [6] 테츠로 841 09-08
33509 노트9~~~~에혀 [12] 무명거사 1715 09-07
33508 구형 노트북 센스 R40 [8] joyleehk 1881 09-07
XE1.11.6 Layout1.4.8