자유 게시판

Radeon Software 마우스 문제..

efny 조회:357

아마 아시는 분도 계실거라 생각되는데..

AMD의 RS4 공식 대응 버전인 Radeon Software 18.4.1 버전부터 소소한(?) 문제가 있습니다.

멀티 모니터 사용자들에게 나타나는 마우스 스터터링 문제인데요.

이게 연결된 모든 모니터가 켜져 있으면 상관 없는데, 하나가 전원이 꺼져 있으면 마우스를 움직일때 마다 1초 정도씩 끊기는 문제가 있습니다.

덕분에 저도 몇달째 18.3.4 버전에 머무르고 있습니다.

문득 이 문제가 해결이 됐나 싶어 최근 버전인 18.7.1 버전의 릴리즈 노트를 봤더니, Known Issues에

Cursor or system lag may be observed on some system configurations when two or more displays are connected and one display is powered off.

(구글 번역 : 두 개 이상의 디스플레이가 연결되어 있고 하나의 디스플레이의 전원이 꺼져있는 경우 일부 시스템 구성에서 커서 또는 시스템 지연이 발생할 수 있습니다.)

라고 나와있네요. 아직 해결되지 않은 듯..

구글 검색해보니 외국에서도 이 문제로 고통받는 사람이 꽤 있는 것 같은데 언제쯤 해결해 줄까요.

* 릴리즈 노트 : https://www.amd.com/en/support/kb/release-notes/rn-rad-win-18-7-1

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
33176 윈7 초창기 버젼 아직도 몇개 시디로 구워서 가지고 있는데요 [5] 카리스마죠 990 07-16
33175 최근 올라온 철이님 PE x86은 벌써 사라졌나요? [5] 밤이슬216 692 07-16
33174 youtube에서 J Rabbit에 음악 들어보세요. [3] skydiver 259 07-16
33173 윈 xp 인증툴 시리즈 보면 카리스마죠 386 07-16
33172 인증툴 누구나 쉽게 만들수 있습니다 [7] 카리스마죠 804 07-16
33171 그래서 결론은 윈도우 클린 설치하시고 돼지털 인증으로 하... [1] 카리스마죠 692 07-16
33170 제가 돼지털이든 kms든 연구 좀 해봤습니다 [3] 카리스마죠 1257 07-16
33169 또 다른 돼지털... [19] 디폴트 2179 07-16
33168 스맛폰 똥꼬 주름 인식폰은 언제 나올까요? [2] 카리스마죠 609 07-16
33167 ts.rh [3] 수사반장 711 07-16
33166 스마트폰에 능통하신 용자 형님들 답변 부탁합니다 [3] 카리스마죠 697 07-16
33165 옥동자 하나 먹었심더^^* [53] 선우 1945 07-15
33164 세르게이 한글화 버젼. [5] skydiver 1462 07-15
33163 내년에 새로 나오는 코드네임 다른 이름으로 나오는윈도우가 [4] 카리스마죠 1389 07-15
33162 미션 6 [7] ʕ•ᴥ•ʔ 1551 07-14
33161 개인 레인미터 뻘짓 [6] 비설 876 07-14
33160 문의도 아니고 질문도 아니지만 부탁이랄수 있어서... [4] ▒Boss▒ 798 07-14
» Radeon Software 마우스 문제.. [2] efny 357 07-14
33158 간달프하고 세르게이하고 [8] 쌈장 1202 07-14
33157 win7 kb2952664 문제네요 [2] CherryKiss 741 07-14
XE1.11.6 Layout1.4.8