자유 게시판

혹시 A3 잉크젯 프린터 구매를 고려중 이라면...

Neutron 조회:1008

값좀 나가도 필히 2단급지함 또는 옵션 급지함이 지원되는지 확인해야 합니다.

얼마전 A3 지원의 저가형인 HP 7612로 설치했는데 단일 용지함에 추가옵션도 없어 애물단지가 돼버렸습니다 ㅠㅠ.

통상 프린터를 여러대 두는곳이 아닌한 대개는 A4로 출력하는 일이 더 많은데 출력 용지가 바뀔때마다 매번 용지함의 용지를 바꿔넣는 짓이 정말 못할짓이네요.

뒤늦게 확인해보니 듀얼 용지함 모델로 브라더에 39xx로 좋은게 있었는데 이젠 어쩔수 없으니...

참고로 잉크젯의 특성상 무한잉크 시스템을 고려한다면 반드시 처음부터 해야지 우선 정품잉크로 쓰다가 나중에 추가하면 그 프린터는 틀림없이 얼마못가  버리게 되십니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
31603 오늘 재활용 분리수거장 득템한 물건.. [4] 다니엘 1872 12-09
31602 USB 메모리 1GB 짜리로 뭐하는데 쓰는거죠? [11] 빤츄벗고달 1470 12-09
31601 눈 맞는 개 [1] 대하리 947 12-09
31600 몰카 詩도 새벽엔 보약이다. [1] 둔갑술사_ 586 12-09
31599 Edge도 쓸만하네요~~ [5] 무명거사 1013 12-09
31598 2018년 기술사/기능장/기사/산업기사/기능사 정기검정 시행... [2] asklee 714 12-09
31597 쥬라기 월드 : 폴른 킹덤 윈포사랑 1014 12-08
31596 suk 님~~~ [2] 껄떡쇠1호 1324 12-08
31595 요즘은 크리스마스날 [2] 껄떡쇠1호 701 12-08
31594 [베타] EasyDrv7_7.17.1117.3 (2017.12.08) 나왔네요 [2] suk 1234 12-08
31593 [종료]엇 저도 티스토리 초대장 6장있네요 [9] 미소체리 400 12-08
31592 산골짜기 근처에.... [12] 꼰대춘풍 1138 12-08
31591 파이어폭스로 윈도우 해킹하는 방법입니다 [11] HeuJung 1487 12-08
31590 오늘 *카페집 문을 열었네요. [8] 덕산선생 2132 12-07
31589 업데이트 후 증상 [2] 이킁 1006 12-07
31588 크롬 비밀번호 내보내기 가져오기 다시 살아났네요(내용변경) [6] 건조한치는 1257 12-07
31587 항상 감사합니다 [1] 꼰대춘풍 566 12-07
31586 윈도우 10 rs (레드스톤) 3 [1] Recovery 1599 12-07
31585 RS3으로 업데이트는 강제적이고 안할수가없는거였군요.ㅠㅠ [8] 너구리세상 1988 12-07
31584 겨울밤 [5] 이킁 965 12-06
XE1.11.6 Layout1.4.8