자유 게시판

[예상] 레드스톤4 정식 출시는 정기 업데이트 시간

suk 조회:2977 추천:10

미국에서는 정기 업데이트를 일명 패치 화요일 [Patch Tuesday] 라고 합니다. 

시차 때문에 한국은 수요일 오전 2-3시가 됩니다 [서머 타임에 따라 바뀝니다]

지난 레드스톤1, 레드스톤2, 레드스톤3 전부 오전 2시에 나왔습니다

RS1 레드스톤1 버전1607: 2016년 8월 3일 오전 2시 정식 출시 Windows 10 Anniversary Update
https://blogs.windows.com/windowsexperience/2016/08/02/how-to-get-the-windows-10-anniversary-update/

RS2 레드스톤2 버전1703: 2017년 4월 12일 오전 2시 정식 출시 Windows 10 Creators Update

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2017/04/11/whats-new-in-the-windows-10-creators-update/

<작년 이 맘때 쯤의 레드스톤2는 정기 업데이트 시간에 정식 출시 되었습니다>

RS3 레드스톤3 버전1709: 2017년 10월 18일 오전 2시 정식출시 Windows 10 Fall Creators Update

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2017/10/17/get-windows-10-fall-creators-update/
다른 링크와 달리 정식 출시 4시간 전에 올라온 글입니다. 글 앞 부분에 today at 10 a.m. P.T., the Windows 10 Fall Creators Update 라고

역시 미국 P.T 오전 10시입니다

그래서 별 이변이 없는 한 정기 업데이트와 같은 시간에 나올 거라고 예상됩니다.

한국시간으로는 2018.04.11 수요일 오전 2시입니다. 미국 PT는 2018.04.10 화요일 오전 10시입니다.

어디까지나 예상입니다. 아..최근에도 인사이더 프리뷰에서 RTM 배포 예상을 레드스톤1, 레드스톤2, 레드스톤3까지 전부 화요일에 나왔기 때문에

거의 확신까지 갔는데...꽝이었죠. 정식 출시는 설마 틀리지 않겠지요.

4/10 [한국 4/11] 날짜는 내, 외국인 모든 기사에서 이구동성으로 예상합니다.

단지 날짜는 나왔는데 시간은 못 본 것 같습니다. 그래서 오전 2시 부분만 제 예상입니다.

RS4 레드스톤4 버전1803 은 Windows 10 Spring Creators Update 라고 알려졌습니다.

** 물론 정기 업데이트에 정식 출시된다고 해도 순차 업데이트이기 때문에 컴퓨터에 따라서는 정기 업데이트만 나오고 말 것입니다 orz 

그리고, 컴퓨터에 따라서 정기 업데이트 [누적 업데이트 포함]과 함께 Windows 10, 버전 1803 의 기능 업데이트가 나올 수 있습니다

*** 순차 업데이트인데요. 어떤 순서인지? 위에 레드스톤3 Windows 10 Fall Creators Update 링크를 보면 최신 컴퓨터 순이군요. 

"오늘 오전 10시 (태평양 표준시 기준) 부터 Windows 10 Fall Creators Update가 새로운 컴퓨터를 먼저 사용하여 전 세계 Windows 10 PC에 단계적으로 출시 될 예정 입니다" - 크롬 번역입니다

"최상의 환경을 위해 Windows 10이 장치에 자동으로 제공 될 때까지 기다리는 것이 좋습니다" - 크롬 번역입니다

윈도 업데이트에 자동으로 나타나는 때가 가장 적절한 때라고 합니다. 

윈도10 버전1803 레드스톤4는 2018년 4월 11일 수요일 오전 2시 정기 업데이트 시간에 정식 출시 예상됩니다 2018-04-10_171822.png

https://twitter.com/WZorNET/status/983208803310194688

윈도10 버전1803 레드스톤4는 2018년 4월 11일 수요일 오전 2시 정기 업데이트 시간에 정식 출시 예상됩니다-개인적으로는 이미 3.28부터 잘 사용하고 있습니다 2018-04-10_175354.png

항상 그러하듯이, 인사이더 프리뷰에 RTM 배포하자마자 당일 2018.03.28 수요일에 설치하여 사용중입니다

이번 레드스톤4는 개인적으로는 궁합이 잘 맞는지 아직 버그가 없습니다

---------------

2018.04.11 수요일 03:38

어째서 이런 일이;; 정식 출시 계획이 오늘이 맞지만 연기 되었다는 소식이 있습니다.

결과적으로 저만 아니라 전세계의 예상이 빗나갔네요. 저는 거기에 시간만 추가했는데요. 또 빗나가다니...orz

윈도10 버전1803 레드스톤4는 2018년 4월 11일 수요일 오전 2시 - 정식 출시가 지연 되었다는 소식이 있네요 흠 2018-04-11_033247.png

https://twitter.com/zacbowden/status/983703209075200000