스크린 샷

제목 : (추가) 버튼 색상만 변경이 되어서 아쉬운 UI 입니다..

왕초보

처음 볼때에는 멋있는것 같아서..와 이거야...하면서 다운을 받아서 적용해보면....제의 손이 문제인지...이상하게 다하고 나면...

그냥..아쉽기만 한 경우가 많은것 같습니다

이번에도...메트로 UI라고 여러가지 버튼이 있는 경우에는 보기가 좋았습다...백업 ,복원으로..수정을하면서 백업,복원 버튼 2개만 있다보니..

좀...어색한 모습이 되어 버렸네요..

지인분들이 사용하실때 고정된 UI보다는..원하시는 색상을 변경해서 사용하시면..나름대로 재미가 있을것 같다는 생각이었습니다만..

그저 생각뿐인것 같습니다..현실에서는..모양이 영 아니네요

아래의 모습입니다

1. 처음 실행 모습입니다..버튼이 어색하게 자리를 잡고 있습니다.. 색상을 변경할수 있는 것이 아래에서는...버튼과 배경색뿐입니다..

프로그램 테두리에..1픽셀의 검정계열의 자주색 선을 제가 추가를 하였는데 잘 안보이네요...너무 밝은은것도 어색하고...쉽지 않네요.

2. 오른족 8.2버전은 원래 스킨이 적용된 버전입니다..그런데..이 스킨을 적용하는 dll이 32bbit여서....지금처럼...x64 전용 pe에서는 스킨이 적용되지 않습니다..x64전용 pe가 나름대로의 장점도 있지만..x64전용이 아니면...아래처럼..문제가 됩니다..그래서...이 메트로 소스를 활용해 보려고 하였던것입니다..생각보다는 아니네요..

3. 스킨을 적용하려고 하면..스킨파일이 필요하지만..이 메트로 UI는..자체에서..버튼등을 그려주기 때문에..추가 파일은 필요가 없어서 편하기는 합니다.. 메세지 창도 자체에서 폼을 만들어서 보여주고 있습니다...

4. 특이하게 좌측 위에도 메뉴가 있어서..활용을 하여보았습니다..이것을 지우면..아이콘도 없고하여서 썰렁합니다.

덕분에..도움말을 여기에 추가를 하였습니다

5. 프로그램이 단순해지면서 도움말을 생략을 했었습니다..오랜만에 도움말을 보게 되었네요..

6. 처음 다운 받을때에는..색상을 변경할수 있다는것이 매력적이었습니다..저의 경우 버튼 2개만 사용하고 있어서..큰 효과가 없는것이 아쉽습니다  아래의 ini에서...테마 목록에서 고른것을 설정하면..버튼색이 변경이 됩니다..

7. 어두운 계열에서 색상을 골라 보았습니다..

8. 버튼색만 바뀌었습니다...프로그램 테두리에 1필섹 선을 추가하고..윈도우,백업 정도에 네모난선도 제가 추가를 하여서 색상을 변경할수는 있지만 전체적인 분위기가 좀 그래서인지..선색을 바꾼다고 특별히 달라지지는 않을것 같아서...보류를 하였습니다..

9. 다른 색상으로 바꾸어 보았습니다..버튼만 보이네요..

10. 이번에는 밝은색 계열로 바꾸어 보도록 하겠습니다..

11. 프로그램 배경색이..아래처럼 밝은 색으로 변경이 되었습니다.. 이렇게 밝은 색으로 변경이 될대 잘 보이지는 않지만 프로그램 테두리선과 윈도우 백업 정보를 보여주는 선 색이 변경이 됩니다..

12. 버튼색을 바꾸어 보았습니다..여전히 어색하네요...버튼에 흰 테두리가 있는것으로 버튼 모양을 바꾸어야 하는지 고민이 되네요

13. 백업을 진행하여 보았습니다..

14. 버튼 색은 저의 경우 이색이 무난하네요...

15. 마무리

이쁜것도...저의 손만 거치면...영 어색만 모습으로 변해버리네요...

추가 파일없이..UI를 이쁘게 설정할수 있는것을 얻었다고 생각을 했었습니다....하지만..실제 저의 손을 거치고 나니가...어색하 버튼만 보이네요

버튼 모양도 3가지로 할수가 있어서..그중에 좀 어울리는것으로 선택을 한것인데도..이 모양이네요

많이 아쉬운..프로그램입니다..

초보가..버튼색만 바뀌는것을 해보았네 하여주십시요

봄비가 오고 있습니다...

웃는일만 있으신 하루가 되시길 바랍니다..

------------------------------------------------------------------------------------------------------

이왕에 저의 손을 거치면서 어색하게 변한것....처음에 너무 복잡해 보여서 취소했던...버튼색에 맞추어서 제가 추가한 선색도 같이

변하도록 하여 보았습니다..

선이 많이 보여서 좀..복잡해 보이지만..이왕에..버튼색이 바뀔때 선도 바뀌는것이 확실히..바뀌었다는 느낌이 들것 같아서..이렇게 해보았습니다

1. 제가 추가한 선의 색상이 버튼색으로 변경이 되었습니다....선이 많아 보여서..좀 복잡해 보여서..테두리선은..표시가 안나는 정도로 색을 검정에 비슷하게 했었습니다..그래서 테마를 바꾸어도 버튼색만 바꾸면..바뀐것 같은 느낌이 많이 들지 않아서..차라리 이것이 더 좋은것 같기도 합니다.

2. 버튼색에 따라서...배경색도 일부 바뀌었습니다..배경은 원래 이렇게 되는것입니다.

3. 이색은..확실히 선명하게 보이네요..

4. 밝은색 계열입니다..선색을 버튼색과 일치하는것을 해야할것 같습니다..

5. 초록색은 무난해 보이네요

댓글 [23]

하루요

13:59:55

수고 많이 하셨습니다. 감사합니다.

lakeside

14:35:56

전 11번에 한표 입니다...^^

potentate

14:42:22

수고많으십니다 12번도 좋아요 ㅎㅎ

jj2019

17:37:23

수고하셨습니다. 잘 보았습니다.

STCOM

18:50:59

전 8번에 한표추가합니다.^^

증산엘리

18:51:34

수고 많이 하셨습니다.~**

감사합니다.~**

오랜길

19:25:46

감사합니다

수고가 많으셨습니다

사용해 볼수있는 기회를 주시면 대단히 감사하겠습니다

ehdwk

20:34:35
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

미르[龍]

21:46:19

수고하셨습니다.

ghwp

21:51:31

수고 많이 하셨습니다. 감사합니다.

ysamsoo

22:10:09

수고하셨습니다

마라톤2

22:49:24

수고 많이 하셨습니다 .^_^

sboat123

22:58:25

전 3번이 눈이 제일 편안한 것 같습니다. 어디까지나 개인적인 생각입니다. 늘 감사합니다. 

데리온

00:50:27

수고 많으셨어요....테스트할 기회주시면 감사하겠습니다..^^

khk

03:03:09

수고 많으셨습니다

선우

08:12:27

수고 많으셨습니다 언제나 백과사전 같은 포스팅 고맙고 감사합니다 비오는 불금 따스하게 난로 켜고 보내시길 바랍니다 ^^*

08:28:07

이뽀리 합니다.

잘 보았습니다.

사랑하는

10:51:28

수고하십니다

compuser

12:13:58

수고 많으셨습니다. 왕초보님^^

테스트와 적용 과정 풀어주셔서 감사합니다.

좋은 시간 되시길 바랍니다.^^

인연필연

13:08:31

수고 많이 하셨습니다

호정파파

16:07:38

수고 많으셨습니다.

갠적으로 맨 마지막 초록색이 괜찮아 보이네요.

페가수스스

20:44:49

스크린샷 잘 봤습니다.

고감맨

11:08:51

수고하셨습니다. 전 초록색이 괜찮아 보이네요..