질문과 답변

하드웨어 제 사용용도에는 어떤 cpu를 선택하는게 맞을까요

화이 조회:2238

처음엔 프로푸스를 선택하려고 했는데
여기저기 알아보니 무조건 쿼드코어라고해서 좋은것만은 아니라고
하시더라구요 본인의 용도에 맞게 사야한다고
일단 저는 게임은 거의 안합니다 한다해도 고스톱이나 포커정도이구요
사용용도가 고화질 동영상시청이나 인코딩작업
그리고 아프리카tv시청 인터넷서핑하면서 노래듣기 이런정도인데
지금 비교대상이 칼리스토 레나 프로푸스 이거든요
어떤것이 가장 나은 선택일까요
아~~ 아무래도 초보다보니 오버쿨럭은 안할생각입니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
31598 자료실에 x64 _ sp 1 MSDN 판은 뭐가 틀리죠? [2] 궁금 2232 03-27
31597 어제 밤에 전화해 봤었습니다. [2] 김용환 2232 01-04
31596 윈도우 7 설치하는 도중에..... [3] []JM 2232 09-11
31595 제가 많이 부족하여 사용법을 모르겠습니다. [3] gscha99 2232 11-12
31594 윈 도 우| 게시판에 포멧을 하라는 이유는? [5] 이니에스타 2232 12-13
31593 윈 도 우| TEST 질문 드립니다.. [2] 정동원 2232 12-14
31592 하드웨어| 프러비전닝이 무슨 뚯인지요? [1] 컴지존 2232 10-13
31591 윈 도 우| 이 프로그램때문에 종료할 수가 없다고 나오네요 [2] 유체이탈 2232 10-25
31590 하드웨어| 하드 용량이 안합쳐집니다.. [5] nanari 2232 11-06
31589 소프트웨어| 윈도우 컴퓨터에서 사파리 임시 인터넷 폴더의 위치를 임의... 맨맨 2232 07-20
31588 소프트웨어| 크롬으로 유튜브 영상을 다운 받고 십어요.. [6] 뚜뚜깡 2232 02-26
31587 소프트웨어| vMware 8 을 저사향? 컴퓨터에 설치 할 방법이 없을까요? [2] 梁上君子 2232 09-21
31586 윈 도 우| 윈도우7 시작 메뉴에 사용자 계정 사진 안 보이게 하는 방... [1] 오동혁 2232 12-30
31585 윈 도 우| MICROIE8 에 대한 정보를 찾습니다! [1] 도라란 2232 03-19
31584 윈 도 우| config.xml 가 생깁니다 [4] 불청우 2232 05-09
31583 하드웨어| 그래픽카드 하나 추천해 주세요.. [2] 해맑은 미 2232 05-16
31582 윈 도 우| y580 한영키 전환이 않됩니다. [2] 잠1만보 2232 01-29
31581 윈 도 우| ghost_11_5_1_2266 이게 최신버전인가요? [3] 화력타공 2232 07-06
31580 기 타| 빅파일 아이콘 짜증나네요 [2] 트리니티 2232 01-06
31579 윈 도 우| Ndivia 드라이버 설치 도중에 모니터 화면 나가는 현상 문제~! [8] 하영위전 2232 05-20
XE1.11.6 Layout1.4.8