자유 게시판

[통합] 레드스톤4 17133.1 RTM 물증 [모든 언어 ESD] 나왔네요

suk 조회:5234 추천:27

홈/프로/교육 리테일 모음으로 보입니다. 기업용 엔터프라이즈만 없습니다 [나중에 발견하여 아래 추가했습니다]

한글판 ESD

64비트: 17133.1.180323-1312.rs4_release_clientconsumer_ret_x64fre_ko-kr_18582b271f6448c8d3819612fe0d739f547e5970.esd

32비트: 17133.1.180323-1312.rs4_release_clientconsumer_ret_x86fre_ko-kr_c668542b0794bbe5aedcc00bdcddba67e78bdf23.esd

아...혹시나 하고 게시판 보니까 최신 정보에 좀 전에 이미 올라왔군요;; 저는 MDL 사이트에서 봤습니다

다른 언어는 최신 정보에서 다운로드 하시면 되실 듯 합니다

저는 이 xml 파일에서 다운로드 링크 검색하여 찾았습니다 

위 xml 파일에서 ms 에서도 아직도 RTM 단어를 사용한다는걸 알 수 있습니다. 레드스톤3 때도 마찬가지였습니다

ms도 아직 RTM 용어를 사용하네요 2018-04-03_153505.png

이것이 전부터 제가 쓴 물증입니다. 모든 언어로 된 esd 파일이 나오면 MDL 사이트에서도 RTM 으로 인정하여 고정 쓰레드가 됩니다

그래도 이제 막 올라온 파일이라서 그런지 아직 고정 쓰레드는 안 되어 있네요

<< 이상하게 아직도 제목만 정식 버전으로 완전히 바뀐 듯 하고, 고정 쓰레드로는 안 되었네요.

[DISCUSSION] Windows 10 "Spring Creators Update" Official 17133.1 (PC) [RS4_Release]

2018.04.04 수요일 오전 05:07 지금 확인하니까 고정 쓰레드가 되어 있습니다. 위 제목 그대로..

>>

윈도10 버전1803 레드스톤4 RTM 물증이 되는 모든 언어의 ESD 파일들이 나왔네요 - 포함된 에디션 확인 2018-04-03_154156.png

홈/교육/프로 순으로 있네요. 레드스톤3과는 달리 N 버전은 없네요. 레드스톤3은 N버전에다가 S까지 있어서 8개 이미지나 있었지요.[4x2]

1,2,3 번 이미지는 iso를 구성하는 뼈대 파일들입니다. 저대로 윈도 설치하실 때는 선택하시면 안 됩니다.

아, 볼륨 이미지도 esd 파일이 나왔네요. 엔터프라이즈도 있겠죠. 위 xml 파일에는 없는데요

한글판 볼륨 ESD

64비트: 17133.1.180323-1312.rs4_release_clientbusiness_vol_x64fre_ko-kr_6c9fc214d9c128c9262b5a342a57fb4886a6dc44.esd

32비트: 17133.1.180323-1312.rs4_release_clientbusiness_vol_x86fre_ko-kr_0d97a8f635e845793bc8b338d6cd22113325e2e9.esd

윈도10 버전1803 레드스톤4 RTM 물증이 되는 모든 언어의 ESD 파일들이 나왔네요 - 포함된 에디션 확인 - 볼륨 ESD 파일도 있네요 2018-04-03_162050.png

교육/엔터프라이즈/프로 순으로 있네요. 이전부터 순서는 이렇더군요. 의외로 프로가 항상 마지막에 있었습니다.

암튼 엔터프라이즈까지 전부 나왔네요. 그러면? 이제 무엇을 할 시간인데요. 음

참고로, 교육과 프로가 중복인데요. 정품인증만 다릅니다. 리테일 인증인가 볼륨인증인가?

------------

2018.04.03 화요일 18:28

위에 쓴대로 이제 무엇을 할 시간입니다 ^^

먼저 위에 4개의 esd 파일을 전부 다운로드 한 다음에 iso 로 변환합니다. 통합본은 iso 이미지로 만듭니다

윈도10 버전1803 레드스톤4 RTM 물증이 되는 모든 언어의 ESD 파일들이 나왔네요 - RTM 확정 기념으로 통합본 만듭니다 2018-04-03_165039.png

2018.03.28 수요일부터 RS4 실사용 중입니다. 개인적으로 누적 업데이트도 없는데 아직까지 버그도 없네요. 기이한 일입니다

개인의 경험일 뿐입니다.

윈도10 버전1803 레드스톤4 RTM 17133.1 빌드 통합중입니다. 누적 업데이트는 없기 때문에 문제의 닷넷 3.5 만 통합했습니다

윈도10 버전1803 레드스톤4 RTM 물증이 되는 모든 언어의 ESD 파일들이 나왔네요 - RTM 확정 기념으로 통합본 만듭니다 - bat 파일 수정하고 통합중입니다 2018-04-03_174752.png

윈도10 버전1803 레드스톤4 RTM 물증이 되는 모든 언어의 ESD 파일들이 나왔네요 - RTM 확정 기념으로 통합본 만듭니다 - bat 파일 수정하고 통합중입니다 2018-04-03_181332.png

설치된 업데이트도 없고, 설치할 업데이트도 없고, 홀가분하게 좋네요.

버그만 없으면 금상첨화입니다만 RTM 에 너무 큰 기대는 금물입니다

저는 이런 파일이나 정식 msdn도 추천하지 않습니다. 정식도 내용상 RTM과 동격입니다

윈도 이미지는 동격인데 정식 출시 때는 누적 업데이트가 있습니다. RTM 이후에 버그를 패치한 파일입니다

그래서 윈도 이미지가 아니라 외적 파일에 의하여 차이가 발생합니다

그런데 생각을 해보세요. 인사이더 프리뷰 3/28 에 RTM 공개 후에 4/11까지 14일만에

과연 전세계 수많은 컴퓨터에서 일어나는 버그를 전부 패치할 수 있을까요? 그러니까 정식 때도 불안한 것입니다. RTM보다는 낫습니다만..

제가 안정적으로 윈도를 사용해야 한다면 정식 출시 몇달 후에 리프레시 msdn 나오면 설치할 겁니다

꼭 리프레시 msdn 으로 설치한다는 의미라기 보다는 시기가 그때쯤 누적 업데이트가 무르 익어서 좋은 시기입니다. 업데이트 설치도 그때가 좋습니다

저는 테스터에 가깝기 때문에 아무 때나 설치하고 있습니다..

----------------------------------------------

통합본: 2018-03 0번 폴더입니다. 링크는 3월 정기 업데이트와 같습니다. 정기 업데이트 기준으로 링크는 바뀌고 파일도 전부 삭제됩니다.

완료시간: 2018.04.03 화요일 오후 06:56