자유 게시판

운영자님의 '자료실 이용 유의사항' 공지중에서 좀 아쉬운 부분

윈도면도 조회:904 추천:1

자료실 이용 유의사항 공지가 올라왔는데요.

https://windowsforum.kr/data/9949365

계속 버전이 업그레이드 되는 프로그램은 가능하면 이전 프로그램을 삭제후 업로드 해주세요

요건 좀 살짝 아쉽네요 ㅠ

물론 자고 일어나면 또 버전업이 되어있는 업버전 만들기가 취미이신 제작자님 류 프로그램이라면 모르겠으나

내 컴에서 문제가 일어나거나, 새 버전이 마음에 안 들거나...

쓰다보니 어느 시기부터 알 수 없는 오류가 생기거나..  등록이 풀리거나....  해서

이전 하위 버전을 찾을 때가 제 경우는 무지 많거든요. (다른 분들은 안 그러신가요?)

어쩔 땐 오류가 안 생기는 버전을 찾으려 하위 버전을 여러개 찾아 설치하기도 하구요.

개발이 중단된 프로그램일 경우는 더욱 하위 버전이 필요할 때도 많은데

서버 용량의 부하 때문에 그런 건 알지만서도...

무작정 이전프로그램 삭제 후 업로드가 아닌,,,  

3년이 지난 프로그램이라던지, 너무 자주 업버전이 출시되는 프로그램에만 한해서라던지... 이런 기준이 있으면 좋겠네요.

XE1.11.6 Layout1.4.8