자유 게시판

IE 툴바 어떤거 선호하세요? 네이버 vs 알툴바

먹물새우깡 조회:1181 추천:1

압니다 알아요. 여러분들 툴바 안쓰는거 알아요 ㅎㅎ

그냥 심심해서 툴바 얘기 적어봅니다. ㅎㅎ

크롬으로 갈아탄지 3년이 된지라 툴바 자체를 쓸 일이 1도 없지만..

IE는 툴바 없으면 왠지 발가벗고 인터넷 하는 느낌이라 툴바 하나정돈 깔아주는데

전 알툴바만 8년째 장착중입니다. 솔직히 장식용입니다. ㅎ

툴바 얘기할겸 네이버 툴바 한번 설치해봤습니다.

네이버 툴바는 출시 초기에 한번 설치해봤는데 밋밋한게 완전 네이버 위주라서 못쓰겠던데

오늘 보니 예전이랑 다르게 추가 된 기능이 있긴하네요.

원래 네이버만 검색 됐는데 클릭을 세 번하는 과정을 거치면 다른 사이트도 검색 할 수 있네요.

(네이트, 빙 같은거 빼고 구글 넣어주면 좋겠는데 열등감으로 뺀 듯)

그외 기능은 그닥 필요가 없고..무엇보다 설치중에 방화벽에서 포트 열어달라는 요청이 너무 많았고

설치 과정에서 부가 기능을 체크해제 했는데도 불구하고 툴바외에 잡스런 프로세스들이 제법 설치되더군요.

네이버 툴바는 여전히 마음에 들지 않았어요. 솔직히 알집, 알약 만큼이나 극혐이었어요. ㅎㅎ

알툴바 한번 볼까요

제가 알툴바만 쓰는 이유들 입니다.

0. 알패스 기능

자동 로긴 기능인데 3월26일 어제 서비스 종료 했습니다.

네이버 툴바에 있는 기능

1. 퍼가기 기능

웹페이지 이미지, 동영상 다운로드 기능입니다.

2. 캡쳐 / 마우스 우클릭 제한 해제

드래그 방지 사이트에서 복사하고 싶을 때 유용하게 썼죠. ㅎ

3. 플래시 제한

어도비 플래시 로딩을 막아줍니다.

4. 사전, 번역

사전만 네이버 툴바에도 있는 기능

5. 창관리

여러 창 열려있을때 한개의 창으로 합쳐주거나 상태 저장 기능

6. 디스크

100 메가 저장 공간

7. 찜

쇼핑몰에서 본 거 저장 기능

8. 마우스 제스쳐

네이버 툴바에도 있는 기능

9. 창 크기 고정

종종 지멋대로인 IE 창크기를 최대화로 고정

10. 빠른 검색

커서 활성화 된 상태에서 스크롤만 돌리면 원하는 검색 사이트를 설정할 수 있음.

포털 말고도 토런트 사이트나 어떤 사이트 검색창이든 커스터마이징이 가능. 아이콘 더블 클릭하면 해당 사이트로 이동

이 정도네요.

알패스가 없어도 알툴바가 네이버 툴바 압살하는 수준이라고 보는데 예전부터 네이버 툴바가 네이버 자료실에서 항상 이용률 1위더군요.

알툴바는 해킹 사건이후로 자료실에서 축출됨.

이스트소프트를 싫어하지만 센드애니웨어랑 툴바 만큼은 인정합니다.

익스플로러 선호하는 어르신들 컴에는 항상 알툴바 깔아드리고 있습니다. 만족도 100%임ㅎ

여러분들은 툴바 어떤거 선호하시나요?