자유 게시판

이럴땐 파워가 부족한 것일까요

할수없군 조회:936

HDD : 4개 . SSD : 2개 . DVD : 1개

i5 . GTX660 . 파워 600W

대충 이런 사양인데 이번에 HDD 하나 추가해서 4개가 됐는데

HDD 3개 일때는 아무 문제가 없었는데 HDD 4개 다닌까

기존에 쓰던 HDD 에서 딱딱 소리가 나던니 이 HDD 를 열면 엄청 오래 있어야 열리고

프로그램 실행하면 응답없음 그러다 한참 있다가 실행 되더라고요

그래서 SATA 케이블를 몇개를 바꿔바도 똑같아

파워선을 다른 HDD 것과 바꿔던니 딱딱 소리 없이 괜찮다가 

이번엔 다른 하드에서 끼익 끼익 소리가나고 실행시 문제가 생기고 해서

HDD 하나를 빼놓은 상태인데 오늘밤 괜찮을지 모르겠네요

파워가600W 인데 뻥 파워 인것 같습니다

그래서 어제 정격 700W 짜리 주문 했는데

오늘 올줄 알았는데 CJ 택배가 또 쉰다네요 거참

이럴땐 파워가 약한 걸까요

아님 다른 문제 일까요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
32326 START!! 오늘부터 시작입니다. 다시...... [19] nazarino 1828 04-07
32325 ABBA - Dancing Queen [Lyrics] [4] 김영자 759 04-06
32324 It`s Raining Men - Weather Girls - 가사가 넘 재밋네요 ^^ [4] 김영자 800 04-06
32323 날씨가 쌀쌀합니다. 건강에 유의하시기 바랍니다. [2] 맨션에살자 659 04-06
32322 레드스톤4 최종빌드 RTM 나오기까지의 과정들입니다 [15] suk 2279 04-06
32321 [풀버전] '우리는 하나'…남북 합동공연 [5] Day 1049 04-06
32320 나뵈야! 꽃구경 가자. 둔갑술사_ 370 04-06
32319 #엄정행노래-목련화-집앞의 목련이 피고는 벌써 졌네요 ㅠㅠ murimgasa 317 04-06
32318 조 용 한 사 랑 [3] 이킁 419 04-06
32317 키트 [8] 디폴트 1493 04-06
32316 레드스톤4 RTM 17133.1 빌드가 릴리스 프리뷰 링으로도 나... [6] suk 1823 04-06
32315 어라.. ESET Smart Security 가 이름이 바뀌었네요.. [3] 테츠로 1400 04-05
32314 질렀습니다 [2] DarknessAn 1375 04-05
32313 좌연우 우낸시 [1] 회탈리카 1342 04-05
32312 My Favorite Music :벤허주제곡 _ 배경:하와이여행 동영상 murimgasa 623 04-05
32311 #비제 #카르멘 #투우사 #배경 우리동네 만발한 꽃 [1] murimgasa 390 04-05
32310 윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17639 빌드 나왔네요 [8] suk 1247 04-05
32309 오랜 만에 윈도우 7을 설치 해 봤습니다.. [1] 테츠로 1023 04-04
32308 냉장고 새제품을 구입을 할려고 하는데 궁금한점 있어 ... [15] 우주 1036 04-04
32307 레드스톤4 미디어 [ISO] 만드는 방법 [29] suk 3206 04-04
XE1.11.6 Layout1.4.8