질문과 답변

윈 도 우 USB드라이브 관련 질문드립니다!

ITML 조회:278

윈도우10 rs2를 사용중이구요, 내 PC(내컴퓨터)를 들어가보면 USB드라이브 명이

MX-LX라고 뜨거든요? 근데 제가 q-dir라는 탐색기 프로그램을 사용 중에

잠시 내 PC쪽을 보니까 MX-LX였던 드라이브 명이 USB드라이브라고 바뀌어있더라구요

그리고 파일이나 폴더를 잘라내기했을 때 아이콘이 흐려지잖아요?

그렇게 변해있더라구요.. 재부팅 후엔 드라이브명이니

아이콘이니 다 정상으로 돌아오긴 했는데 이거 USB에 문제있는건가요?

참고로 맨 처음 이 USB를 구매했을 때 전면3.0에 꼽고 벤치마크를 돌려보니

2.0속도가 나오더라구요 그래서 후면3.0에 꼽으니 멀쩡하게 3.0속도가 나와서

다시 전면3.0에 꼽으니 그 이후부터는 3.0속도가 제대로 나오구요,

또 이 usb를 윈도우 부팅용으로 만들었는데

처음엔 설치화면은 들어가졌는데 CD가 없다고 설치가 안되더라구요

그래서 재부팅하면서 usb를 뺐다가 다시 끼고 설치하니 제대로 설치가 되구요..

이거 무슨 문제가 있는걸까요? 아니면 전면usb3.0에 문제가 있는 걸까요??

혹시 지포스 드라이버 391.xx버전에 이슈가 있던데 이걸 사용중이거든요

이게 문제가 될 수도 있을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
73198 윈 도 우| 하드웨어 교체 후 윈도우10 정품인증 [13] 읍민Kaine 1660 03-23
73197 윈 도 우| 윈도 10 탐색기에서... 박삿갓 227 03-23
73196 윈 도 우| 히이이잌님께 질문드립니다 ! [2] ZzangD0L 216 03-23
73195 윈 도 우| 어떤 PE가 가장 가벼울까요 ~ [3] ZzangD0L 762 03-23
73194 소프트웨어| 키조합 직접 설정해서 쓰는 프로그램있나요? [7] ITML 260 03-23
73193 윈 도 우| 한글이 깨져요 [1] 마성지 568 03-23
73192 윈 도 우| windows update 실패 [4] 무명거사 621 03-23
73191 기 타| 인터넷과 네트워크에 대해 질문드립니다 [4] 단디하자 295 03-23
73190 윈 도 우| 윈도우7 인증 관련 문의입니다. [2] Crew 1094 03-22
73189 소프트웨어| 포터블로 가능한 SSH/SFTP 클라이언트가 있나요? [4] TetraTheta 387 03-22
73188 윈 도 우| 윈10 대용량 폴더 한방에 훅 날려버리는 방법 없을까요? [3] 이탈 751 03-22
73187 윈 도 우| RS3이후 라이브타일이 안되네요...ㅡㅜ [3] 곰더리1004 306 03-22
73186 하드웨어| 사운드(사운드 블라스터) 관련 질문입니다. [4] 10월4일 484 03-22
73185 소프트웨어| 얼마전 SUK님이 올리신 PE 뼈대 있으신분.. [2] 보로꾸 628 03-22
73184 하드웨어| 본체뒤 hdmi에서 TV로 연결하면 화면이 나오는지요? [4] joe 857 03-22
73183 윈 도 우| 윈도우 설치후 버전마다 컴터 사양타나요? [2] 빵야빵야빵 391 03-22
73182 기 타| SKY TV 녹화방법 문의 [2] mso 686 03-22
73181 윈 도 우| C(메인) / D(윈투고) 질문합니다. [3] Pilot_ 300 03-22
73180 하드웨어| AMD 라이젠5 2400G..질문요 [6] seung 798 03-22
73179 윈 도 우| 원키로 admin계정만드는법이 궁굼합니다 [1] 2002 340 03-22
XE1.11.6 Layout1.4.8