자유 게시판

동영상 인코더 문제

jinhna 조회:718 추천:1

은퇴하고 별로 할짓이 없으니까(혼자되면 살아남아야 하니까...), 유튜브에서 한국요리(?) 동영상을 1000개 정도 받았습니다.

확장자가 webm이라 카톡에서 공유할려면 mp4로 바꾸어야 하기에 cacaoencoder로 변환했는데,

파일 50개 정도가 동영상 파일이 아니라고 하면서 재생이 안됩니다.

구글링 해서 shanaencoder로 시험삼아 해보니까 이건 이상이 없습니다.

문제는 cacaoencoder는 프로그램 삭제가 오류나서 마음대로 지울수도 없습니다.

레지 편집해서 다 지우고, 강제로 삭제 했습니다.

햅탑 한대에서 삭제가 오류나는게 아니라, 3대 다 설치한지 한달도 안됐는데 삭제 오류가 나는걸로 봐서는

cacaoencoder(다음 카카오랑 상관이 없는....) 프로그램의 문제라고 여겨 집니다.

변환 테스트하는데 꼬박 하루가 걸리내요.

덕분에 안드로이드폰 마이크로 sd카드에 여분의 공간이 15기가 정도 생겼습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6837 [추천]크롬 플러그인 : Daum Media Filter(다음 뉴스 언론... [1] 자유시간 719 12-28
6836 스크린 샷에 있는 산타님의 ST70은 어디서 다운받을 수 있... [7] 뽀삐야옹 719 11-21
6835 화성의 바람 소리 들어보세요. [2] asklee 719 12-10
6834 택배 착오가 생겼네요 ㅜㅜ [5] 오늘을사는 719 12-06
6833 [스크롤압박] 회사컴 케이스 교체작업 하였네요 ㅋㅋ 2부 [8] 선우 719 10-02
6832 한번보면 멈출수없게됩니다. 송유나 719 08-30
6831 RS4 가 크롬뿐만 아니라 오페라브라우저에서도 프리징이 생... [4] hotcity7 719 05-04
6830 돌미나리님의 영상녹화를 보고 ~ [6] 복태취업했 719 04-23
6829 이번 블랙박스 바꾸다보니 [3] 딸랑이 719 08-19
6828 사탕. 유일했든 달콤함. [2] 바람이분다 719 01-24
6827 가격차이 없는 cpu 조언 부탁드립니다.. [9] JWL 719 03-14
6826 avira Antivirus 쓰시는분 계시는가요? [5] nhk 719 12-21
6825 월드컵 후유증 [1] 고양이2 719 07-15
6824 브라질 월드컵 16강전 경기 일정 [1] 고양이2 719 06-27
6823 갠지즈의 물곁에서 [3] 보헴씨가1 719 07-26
6822 전 정말...조용하게 아주가끔... [3] 집에서뒹굴 718 07-28
6821 장하은부녀 - Canon [1] 눈이 718 08-03
6820 모니터를 하나 가져 왔습니다 근대 고장 이네요 [1] 세븐좋아 718 10-05
6819 어찌하면 좋을까요ㅜㅜ [6] AMD Mania 718 03-04
6818 일요일은 [1] DarknessAn 718 10-03
XE1.11.6 Layout1.4.8