자유 게시판

여러분은 어떤 인터넷을 사용하시나요?

대추사랑 조회:1030 추천:2

저는 식당에서는 헬로넷을, 집에서는 KT 사용합니다.

며칠 전에 식당을 폐업하고, POS , TV 연결한 헬로넷을 사용하지 않겠다고 하니 약정기간이 지나지 않았다고 벌금을 내라고 하는군요.

작년 5월중에 전화가 와서 약정 어쩌구하는데  제가 귀가 좀 어두워서 그냥 알았다고 했습니다. 어차피 식당을 하는 한 POS를 사용해야 하니까요.

그런데 며칠 후에 통장에 6만원이 들어왔다고 알림이 오더군요.

식당은 주로 아내가 경영하는데, 인터넷 요금도 관리합니다.

그런데 식당을 폐업하니까 인터넷 끊겠다고 하니 벌금 31만원 내랍니다.

제가 헬로넷을 거진 30년 이상 사용했었는데요, 저의 무지로 생돈 날리게 되었습니다.

만약에 여러분이 헬로넷을 사용한다면, 약정기간이 끝나가면 전화가 올텐데, 헬로넷을 계속 사용하지 못할 경우가 생길것 같으면 절대로 재약정을

하지말고 무약정으로 사용하십시오.

생각없이 살다보니 이렇게 뒤통수를 맞는군요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
32169 아래 19금 게시물 올리는분들 [8] 스티브오스 1811 02-28
32168 오늘 새벽인데 산타할아버지 안오시는 거쥬? [7] 쌈장 1546 02-28
32167 회원님들~~speaker 어떤 거 사용하세요? [5] 무명거사 919 02-28
32166 동영상 인코더 문제 [4] jinhna 729 02-27
32165 RS3 라고 하는게 Redstone3 의 약자인건 아는데 뭘의미하는... [4] shyboy 936 02-27
32164 산타님 스페셜26 한번 어제 수정 배포했었는데영 [26] 윈포빠순이 1735 02-27
32163 이게 뭘까요... [15] asklee 1519 02-27
32162 악성 바이러스 usp10.dll 과 lpk.dll 제거 방법 [5] 윈포빠순이 1233 02-27
32161 Windows 10 수동 업데이트 v1.1 나눔안내(종료) [68] DeathWing 1864 02-27
32160 알렉사 랭킹 [2] gooddew 905 02-27
32159 훅 가네요 ipk.dll 트로이 땜시 [3] 센터짱 1322 02-27
» 여러분은 어떤 인터넷을 사용하시나요? [5] 대추사랑 1030 02-26
32157 DeathWing 님께~ [3] 야율 839 02-26
32156 나눔 당첨자분들께 [11] 야율 727 02-26
32155 윈도우10 업데이트에 관하여 [2] 집앞의_큰 1046 02-26
32154 슬슬 레드스톤4 정식 버전이 다가오는군요 [10] suk 1896 02-26
32153 윈도우 xp 구합니다. [6] gkgk77 1807 02-26
32152 hash 툴 하아... [2] xd 741 02-25
32151 이것이 어디에 사용하는 물건인지 알려주세요. [7] 복두꺼비 1967 02-25
32150 ㅋ 너무 오랜만 성천사 810 02-25
XE1.11.6 Layout1.4.8