자유 게시판

hash 툴 하아...

xd 조회:739

안녕하세요~

요즘에 갑자기 hash 값 체크의 중요성을 알게되면서

현재 http://www.nirsoft.net 사이트에서 HashMyFiles 을 사용하고 있습니다.

그런데 용량 작은것(1기가 아래)들은 상관없는데.. 2~3기가 이상의 단위 파일들은 개인적으로 좀 답답할 정도의 시간이 걸리네요 ㅡㅡ;;;

(HashMyFiles 로 10gb 단일파일 기준 3분정도의 시간이 소요되네요)

컴터 사양(6700k / ram64gb / ssd256gb)도 나쁘지 않은편이라고 생각하는데..

혹시나 프로그램을 좀 바꾸면 나아질련지? ㅡㅡ;;;

hash값 빨리 체크(?) 가능한 팁같은거 없을련지요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
32191 노래 한곡 신청을 합니다 [12] 우주 847 03-04
32190 회심곡 한자 있으신분. [14] closeup 1513 03-04
32189 칼질 좀 했습니다. [8] 디폴트 1475 03-04
32188 교통사고 처리를 잘 마무리 지었습니다. [34] 오늘을사는 1218 03-03
32187 윈도우10 RS4 17112.1 RTM 후보빌드 배포시작 [3] 에드힐스 2286 03-03
32186 윈도10 레드스톤4 인사이더 프리뷰 17112.1 빌드 나왔네요 [8] suk 1496 03-03
32185 저처럼 하루에 커피 10잔이상 마시는분들계신가요? [18] 윈도우초보 1838 03-03
32184 프리모캐시 최신버젼 모두 불량 과자군요.. [6] 번개 1519 03-03
32183 파일 합치는 프로그램 중에서 [4] ton3d 789 03-02
32182 혹시 이런 다큐도 좋아하실까요... [9] 냇시조니 1018 03-02
32181 혹시 IDE HDD가 필요하신 분 계실까요? [15] 줄넘기 1114 03-02
32180 윈포를 좋아 합니다. 그러나 지금은 고통 받고 있습니다. [66] 오늘을사는 1826 03-02
32179 떠 나 시 나 요 [4] 이킁 1601 03-01
32178 화웨이 폰 백도어에 대한 질문입니다. [6] 뿡어빵 1703 03-01
32177 모니터 2대정도 무료로 기증을 해주신분이 계실까요 [4] 우주 1472 03-01
32176 토렌트 프로그램 강제 이사 ㅠㅠ [12] 한걸음 2365 03-01
32175 MPC-HC.1.7.15.x64 동영상 설정좀 가르쳐 주세요 [1] FC바르셀로 586 03-01
32174 토렝이로 파일받았는데 mp4파일인데 avi 변환하는법좀알려... [2] 윈도우초보 859 03-01
32173 서사비민아 왕이요 731 03-01
32172 요 아래 음란한 분 더러운 거 올리지 마세요 [2] 임달화 1260 03-01
XE1.11.6 Layout1.4.8