자유 게시판

속단은 금물이라고(#추가)..

DeathWing 조회:983 추천:4

엇그제 윈도우즈 홈버전 대상으로 업데이트 수동(정지) 방법이 확실하다 하여 공개 했는데

어제 프로버전은 적용이 잘 되었는데 홈버전은 일정 시간 지나면 업데이트 하는것을 봤습니다.

테스트 당시 업데이트 안하고 조용히 있더니...

1시간 이상 지나면 또 다시 업데이트 강행! 결국 업데이트 하지 말라는 KB****** 시리즈 업데이트 강행 하는군요

원하는 결과가 아니였습니다.

원하는 결과는 KB**** 시리즈가 있던 없던 업데이트 하지 말라 였습니다

왠수같이 .. 홈버전이 말을 안듣네요...

그러나 파고파고.. 결국 찾은듯 합니다.

1시간 이상 업데이트를 안하네요

업데이트 확인 버튼 누르면 무서운 업데이트를 시작 하게 됩니다.

업데이트 버튼 숨기는 것이 안전 할듯 합니다.

이제 트윅에 적용이 되는지 확인 해야 겠습니다.

일기라고 핀잔 하실지 모르겠지만 일종의 알림 입니다. (이해 해주세요)

추가) 튜닝버전에 적용 되네요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
32178 2018년 3월 정기 업데이트 나왔네요 [47] suk 4965 03-14
32177 윈도10 레드스톤4 인사이더 프리뷰 17120.1 빌드 나왔네요 [5] suk 921 03-14
32176 트럼프가 렉스 틸러슨 국무장관을 해임시켰네요... [6] asklee 1298 03-13
32175 제 구형 노트북에 사용하는 프로그램들..... [5] nazarino 1140 03-13
32174 테크데이터몰 해킹당함 [1] 이탈 908 03-13
32173 윈도우 레드스톤5 써보고 [5] 髭扺 1642 03-13
32172 윈도10 RS4 최종빌드 이제 얼마 안남았습니다. [8] 에드힐스 1448 03-13
32171 RS3, RS4 에서 추가된 부분...더 많이 있지만... [4] 박삿갓 1134 03-13
32170 윈포에서 베너광고 클릭 하면... [1] 어됴 735 03-13
32169 SkyLakeKabyLake,CoffeLake,Ryzen [11] Recovery 2016 03-12
32168 인제 9개월만 있으면 [2] 髭扺 1666 03-12
32167 샤오미 폰이나 화웨이 폰은 어떤가요? [16] 기억의멜로 1881 03-12
32166 WinXP SP3 IE8 6in Hotfix180310 App3in E-Driver [4] #cortana# 1586 03-12
32165 혹시 이 한자 아시는 분??? [6] 노래하는다 1531 03-11
32164 윈도우xp는 아무리 신기한거 구해도 [6] 이중간첩 1907 03-11
32163 인터넷 익스플로러 13 까지 나왔네요 [3] 이중간첩 2150 03-11
32162 알아둘 필요도 없는 잡다한 이야기 [1] Nayu 1009 03-11
32161 노트북 EFI 전용 복구시스템 관련 [4] DeathWing 961 03-11
32160 업데이트 오류 해결하시려면 (feat kb4090913) [1] 아싸마이콜 940 03-11
32159 KRACK 보안 취약 문제 [1] jinhna 856 03-10
XE1.11.6 Layout1.4.8