자유 게시판

속단은 금물이라고(#추가)..

DeathWing 조회:982 추천:4

엇그제 윈도우즈 홈버전 대상으로 업데이트 수동(정지) 방법이 확실하다 하여 공개 했는데

어제 프로버전은 적용이 잘 되었는데 홈버전은 일정 시간 지나면 업데이트 하는것을 봤습니다.

테스트 당시 업데이트 안하고 조용히 있더니...

1시간 이상 지나면 또 다시 업데이트 강행! 결국 업데이트 하지 말라는 KB****** 시리즈 업데이트 강행 하는군요

원하는 결과가 아니였습니다.

원하는 결과는 KB**** 시리즈가 있던 없던 업데이트 하지 말라 였습니다

왠수같이 .. 홈버전이 말을 안듣네요...

그러나 파고파고.. 결국 찾은듯 합니다.

1시간 이상 업데이트를 안하네요

업데이트 확인 버튼 누르면 무서운 업데이트를 시작 하게 됩니다.

업데이트 버튼 숨기는 것이 안전 할듯 합니다.

이제 트윅에 적용이 되는지 확인 해야 겠습니다.

일기라고 핀잔 하실지 모르겠지만 일종의 알림 입니다. (이해 해주세요)

추가) 튜닝버전에 적용 되네요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
32175 MPC-HC.1.7.15.x64 동영상 설정좀 가르쳐 주세요 [1] FC바르셀로 586 03-01
32174 토렝이로 파일받았는데 mp4파일인데 avi 변환하는법좀알려... [2] 윈도우초보 859 03-01
32173 서사비민아 왕이요 731 03-01
32172 요 아래 음란한 분 더러운 거 올리지 마세요 [2] 임달화 1260 03-01
32171 오피스365 로고 바꿨네요. [1] codese7en 1111 02-28
32170 윈도10 레드스톤4 인사이더 프리뷰 17110 빌드 나왔네요 [6] suk 1073 02-28
32169 아래 19금 게시물 올리는분들 [8] 스티브오스 1805 02-28
32168 오늘 새벽인데 산타할아버지 안오시는 거쥬? [7] 쌈장 1545 02-28
32167 회원님들~~speaker 어떤 거 사용하세요? [5] 무명거사 915 02-28
32166 동영상 인코더 문제 [4] jinhna 722 02-27
32165 RS3 라고 하는게 Redstone3 의 약자인건 아는데 뭘의미하는... [4] shyboy 934 02-27
32164 산타님 스페셜26 한번 어제 수정 배포했었는데영 [26] 윈포빠순이 1734 02-27
32163 이게 뭘까요... [15] asklee 1518 02-27
32162 악성 바이러스 usp10.dll 과 lpk.dll 제거 방법 [5] 윈포빠순이 1230 02-27
32161 Windows 10 수동 업데이트 v1.1 나눔안내(종료) [68] DeathWing 1860 02-27
32160 알렉사 랭킹 [2] gooddew 901 02-27
32159 훅 가네요 ipk.dll 트로이 땜시 [3] 센터짱 1319 02-27
32158 여러분은 어떤 인터넷을 사용하시나요? [5] 대추사랑 1025 02-26
32157 DeathWing 님께~ [3] 야율 837 02-26
32156 나눔 당첨자분들께 [11] 야율 722 02-26
XE1.11.6 Layout1.4.8