자유 게시판

역시 최강 플레이어는 팟플레이어인듯

windowsandromeda 조회:2713 추천:2

powerdvd의 모든 옵션을 활성화 시킨후 UHD 블루레이 hevc 10bit hdr 영화파일을 재생하니 소리는 나오는데 화면이 안나오네요.

또한 https://www.youtube.com/watch?v=ge8VjM3LgDw 유튜브 4K 동영상도 1440p까지만 재생이 되네요.

webm vp9 60fps 파일은 지원을 안하는지 파일 자체가 나타나질 않아 재생을 할수가 없네요. 클릭 드래그로 갖다놓으면 CyberLink PowerDVD에서 이 미디어 형식의 재생을 지원하지 않습니다. 라고 나오네요.

결론은 아직까지 PowerDVD는 UHD 블루레이 hevc 10bit hdr 재생과 webm vp9 60fps파일은 재생불가입니다.

고로 팟플레이어가 아직까지는 우주 최강인듯하네요.^^

아님 내가 뭘 설정을 잘못했을지도 모를텐데 일단은 설정변경없이 기본값으로 테스트한 결과입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5002 여러가지 어사또 2691 03-04
5001 kt 인터넷 대단합니다~~ [12] 꼬리곰탕 2691 07-21
5000 모두들 인구주택총조사 하셨는지요~? [6] 첫사랑 2691 11-06
4999 집앞 전봇대에 떡하니~~~~~~~~^^ [6] 레고르 2691 03-05
4998 미꾸라지 한마리가.. [15] 시간초과 2691 05-03
4997 김제 검산에 샬레아파트 분양소식 들어보셨어요?? 그라시아스 2691 11-09
4996 구글드라이브 무제한 세분 더 신청받습니다. [29] 캐투럽 2691 06-27
4995 정말 편리한 사이트 [8] 갠지스의잔 2691 08-29
4994 [불만제로 캡쳐 펌] 복합형 에어컨은 성능이 안좋다 [8] 사기꾼 2692 08-12
4993 비운의 영문 윈도우 XP (x64) 64비트 SP2적용된 버전 [4] core2e8400 2692 08-25
4992 디도스 재공격 6시30분 '카운트다운'…보호나라 조치 [7] 유체이탈 2692 03-04
4991 아이 얼굴에 이런짓을…“국물녀를 찾습니다” [6] skin 2692 02-25
4990 아이튠즈 백업후 동기화관련에서 궁금한게 있는데요 [10] 벌꿀바나나 2692 12-22
4989 바이두 대리결제 싸이트 입력불가 2692 01-18
4988 윈도우문제인가요? 아니면 하드웨어적 문제인가요???ㅜ [4] April. J. 2693 08-20
4987 IE9 플래시 느려지는 현상 해결했네요ㅠㅠ [6] 승우 2693 03-23
4986 이것이 무엇에 쓰는 프로그램일까요? [6] 라스트ID 2693 09-23
4985 3시간마다, 업데이트시 마다 인증검사 한다면 [10] 쎄미다 2693 09-17
4984 윈8 덕분에 평생 볼 블루스크린을 하루만에 다 본듯 합니다. [5] Jejuss 2693 08-15
4983 본격적으로 SSD 춘추전국시대네요 [7] suk 2693 11-01
XE1.11.6 Layout1.4.8