질문과 답변

하드웨어 ssd 관련문의드립니다

회탈리카 조회:543

일단 저는 Gigastone Solid State Disk (256 GB)을  이번에 구입해서 사용중입니다. 정말 ssd는 사용해본적이없다가 이번에 처음사용하는데 신세계군요.

그리고 최적화나 기본적인 사항은 적용을 한상태입니다.그런데 궁금한점이 있는데 제가 검색을 해바도 못찾는것인지 없는것인지 정보가 나오지않아

다시 우리사이트에 질문을 남겨봅니다.

1. 도대체 기가스톤은 홈페이지에 가면 ssd에 관한 패이지가 없는데요(https://kr.gigastone.com/)기가스톤 홈페이지는 어디에 잇는지요.

2. 기가스톤은 나중에 문제가 생겨 as 받아야 할때 한국에 as센터는 있는지요.

3. ssd는 트림을 해주어야 한다는데요. 수동으로 해준다면 기간은 얼마정도에 한번씩 해주어야 하는지요.

4. 유명 ssd는 자동트림이 된다고하더군요 저의 ssd는 자동트림이 되는지 궁금한데 이것을 어디서 확인해야 하는지 모르겠습니다. 자동으로 트림이 되는지 확인하는 유틸이나 기타방법이 있으면 정보 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
72674 윈 도 우| 윈도우10 토큰 백업 복구 관련 질문 드립니다. 예스어데이 432 02-18
72673 윈 도 우| 윈도우10 rs3 1월과 2월 누적업데이트 없는건가요? [6] 그림같은남 946 02-18
72672 소프트웨어| Everything 검색 질문 [4] 윈도면도 587 02-18
72671 윈 도 우| pe 하이브로드 질문입니다. [4] 엇갈린길 436 02-18
72670 윈 도 우| 작업표시줄 실행영역 아이콘 [2] knada 477 02-18
72669 윈 도 우| 철이님 봐주세요. PE에서 아이콘과 글자크기 문의입니다. [2] 좋게멋지게 451 02-18
72668 소프트웨어| eset 설치 방법 조언 부탁 드립니다. [5] 맹물 624 02-17
72667 기 타| vmware 12 오류 문의 드립니다. [5] Dr.Kim 304 02-17
72666 윈 도 우| 철이님PE에서 텍스트 크기 변경 어떻게 하나요? [8] 좋게멋지게 541 02-17
72665 윈 도 우| 윈도우7에 남을까요 아니면 윈도우10으로 넘어갈까요(사양) [6] ♡오르골 866 02-17
72664 소프트웨어| 구글크롬이 동영상만 있으면 버벅입니다. ♡오르골 215 02-17
72663 모 바 일| 스마트폰 바이러스 경고 제거 방법 [6] Lepton2 1134 02-17
72662 기 타| 프린트 질문 있습니다. 바이티 328 02-16
72661 소프트웨어| 이게 무슨말인가요? 사진좀 봐주시고 알려주세요 [3] 윈도우초보 1025 02-16
72660 기 타| 외장하드에 리눅스 설치 및 부트로더 [1] 우성이 611 02-16
72659 윈 도 우| 윈도우7 iso파일 32비트와 64비트 두개가있는데요. [3] 칼슘 1801 02-16
72658 윈 도 우| 익스플로러11쓰는데 혹시 구버전 다운그레이드 할수있어요? [3] 윈도우초보 475 02-16
72657 윈 도 우| 원키고스트 도스 부팅 질문있습니다 [4] 선천기 994 02-16
» 하드웨어| ssd 관련문의드립니다 [8] 회탈리카 543 02-16
72655 소프트웨어| Ultra ISO 를 사용하여 부팅가능한 USB 만드는 방법을 알... [9] 하얀달 1153 02-16
XE1.11.6 Layout1.4.8