질문과 답변

소프트웨어 (캡처첨부) 이 동영상 툴 이름 뭔가요? + 편집툴 추천

윈도면도 조회:593

TV에서 이 동영상 편집툴이 보이던데 이 툴 이름이 뭔가요?

그리고 제가 현재 x264, 265, aac 지원되는 Avidemux 툴을 쓰는데요.

사용 용도는 단순하게 전체영상에서 불필요한 파트를 부분부분 잘라내서 재 인코딩하는 작업이기에

복잡하고 다양한 기능의 툴까진 굳이 필요 없는데요.

Avidemux가 이런 류 작업하기에 단축키 등 많이 편하더군요

하지만 쓰다보니 소소한 불편한 점들이 있는데... 추천해주실만한 툴 있는지요.

1. 프레임 단위로만 잘랐을 시 재인코딩하지 않아도 되는 영상/음석 Copy 기능과

x264, aac(음성), 노말라이징 기능이 지원되야하고 가능하다면 한글 지원됐으면 좋겠어요

2. 화면 미세 넘기기, 빨리 넘기기 A,B 구간 설정해서 잘라내기..

이 작업이 누르기 쉬운 단축키 (Avidemux는 화살표 키 4개로 거의 다 되죠)로 지정돼있음 좋겠구요.

3. 영상을 재생하면서 세밀/빨리 넘기기가 됐음 좋겠습니다. Avidemux는 이점이 불편하더라구요

반드시 영상 스톱을 한 후에 이 작업을 해야 하더군요.

4. 음성 음파를 볼 수 있었음 합니다. (음악 라이브 영상에서 정확한 구간을 자르기 할때 영상화면 만으론 한계가 있을때가 있어서요)

1번은 필수이고..  2.3,4번은 가능하면 있었으면 하는 기능입니다.

이 기준에서 추천해주시면 고맙겠어요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
72674 윈 도 우| 윈도우10 토큰 백업 복구 관련 질문 드립니다. 예스어데이 433 02-18
72673 윈 도 우| 윈도우10 rs3 1월과 2월 누적업데이트 없는건가요? [6] 그림같은남 946 02-18
72672 소프트웨어| Everything 검색 질문 [4] 윈도면도 588 02-18
72671 윈 도 우| pe 하이브로드 질문입니다. [4] 엇갈린길 438 02-18
72670 윈 도 우| 작업표시줄 실행영역 아이콘 [2] knada 479 02-18
72669 윈 도 우| 철이님 봐주세요. PE에서 아이콘과 글자크기 문의입니다. [2] 좋게멋지게 455 02-18
72668 소프트웨어| eset 설치 방법 조언 부탁 드립니다. [5] 맹물 628 02-17
72667 기 타| vmware 12 오류 문의 드립니다. [5] Dr.Kim 304 02-17
72666 윈 도 우| 철이님PE에서 텍스트 크기 변경 어떻게 하나요? [8] 좋게멋지게 542 02-17
72665 윈 도 우| 윈도우7에 남을까요 아니면 윈도우10으로 넘어갈까요(사양) [6] ♡오르골 868 02-17
72664 소프트웨어| 구글크롬이 동영상만 있으면 버벅입니다. ♡오르골 218 02-17
72663 모 바 일| 스마트폰 바이러스 경고 제거 방법 [6] Lepton2 1139 02-17
72662 기 타| 프린트 질문 있습니다. 바이티 334 02-16
72661 소프트웨어| 이게 무슨말인가요? 사진좀 봐주시고 알려주세요 [3] 윈도우초보 1026 02-16
72660 기 타| 외장하드에 리눅스 설치 및 부트로더 [1] 우성이 615 02-16
72659 윈 도 우| 윈도우7 iso파일 32비트와 64비트 두개가있는데요. [3] 칼슘 1802 02-16
72658 윈 도 우| 익스플로러11쓰는데 혹시 구버전 다운그레이드 할수있어요? [3] 윈도우초보 476 02-16
72657 윈 도 우| 원키고스트 도스 부팅 질문있습니다 [4] 선천기 998 02-16
72656 하드웨어| ssd 관련문의드립니다 [8] 회탈리카 547 02-16
72655 소프트웨어| Ultra ISO 를 사용하여 부팅가능한 USB 만드는 방법을 알... [9] 하얀달 1154 02-16
XE1.11.6 Layout1.4.8