자유 게시판

연말정산 아시는분 좀 알려주세요

낙생어우 조회:908

홈텍스 연말정산을 보면 상담원도 자세한 설명을 하지 못하네요..

기본입력 사항에서 문제가 됩니다.

17년도 1월~5월31일까지             a 회사에서 근무 했고 

6월26일 부터 8월31일까지    b회사에서 근무했습니다.

9월 1일부터  현재까지        b회사에서 근로자에서 도급 개인사업자로 변경해서 근무하고 있습니다.

기본입력 사항 중           주(현)근무지 와   종(전)근무지자료 이렇게 나뉘어 있는데 

a,b 회사 모두 근로자에서 퇴사했으니 전근무지 자료로 입력하는것이 맞는지요?

a,b 회사 모두 원천징수영수증은 있습니다.

주(현)근무지에 아무것도 안쓰니 간편제출 자체가 안됩니다.

현근무지에  b회사를 적고   전근무지에 a를 적어 간편제출을 전송하면

제출할 회사에서 입력한 원천징수 자료가 없습니다. 근무처을(를) 확인하세요 라고 나옵니다.

참고로   b회사에서 9월 ~ 12월까지 사업자 부가가치세 신고는 했습니다.

기본 입력 사항을 어떻게 적어야 하는지 아시는분 은 답변좀 주세요^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
31892 f667df 때문에 탈퇴 하겠습니다 [17] 이세라 2130 01-21
31891 아직도 윈10 인증 되는군요.. [5] LUX 1974 01-21
31890 질문] 회사 다니면서 개인사업자인 경우 [4] 번개 1915 01-21
31889 1세대 i5노트북 사용중인데... [2] 수사반장 755 01-21
31888 와 아직도 pc견적을 인텔로 내는경우가 상당수네요. [29] 아름드리나 1802 01-21
» 연말정산 아시는분 좀 알려주세요 [10] 낙생어우 908 01-20
31886 갑자기 옛날 드라마가 보고 싶네요.(남과 북) [10] 푸른하늘™ 637 01-20
31885 노트북 구매 조언 부탁드려요 [1] Dr.Nick 518 01-20
31884 파티션 프로그램..... [1] 박삿갓 1232 01-20
31883 글로벌 다큐멘터리 - 블루 플래닛Ⅱ (Blue PlanetⅡ) [7] 흑서서 1146 01-20
31882 요즘 LG휴대폰은 괜찮아졌나요? [15] 바이오스 1284 01-20
31881 이제야 그것이 사랑이란 걸 알았습니다 [10] 이킁 822 01-19
31880 아직도 가끔 하는 문명2 [2] 테츠로 422 01-19
31879 M.2 SSD 의외의 단점 [16] 윈라 2720 01-19
31878 허어..이제 인텔 cpu 장난 뉴스도 올라오는군요 suk 991 01-19
31877 국민pe 랜섬 사태? 를보니 [5] 1992 1621 01-19
31876 윈도10 레드스톤4 인사이더 프리뷰 [17074.1002] 빌드 나왔... [9] suk 974 01-19
31875 ㅎㅎ 국내 컴퓨터 수리 비 관련 내용.ㅎㅎㅎ 좋은데 사는 거죠 [15] 미중자 1366 01-19
31874 WindowsInsiders - 빌드 17074.1002 곧 나오나요? [2] 박삿갓 298 01-19
31873 윈도10 버전1709 [16299.201] 32비트만 나왔네요 [2] suk 1180 01-19
XE1.11.6 Layout1.4.8