자유 게시판

생애 처음으로 윈도우 10을 설치

양치기영감 조회:843

윈도우10이 나온지 꽤 오래된 거 같은데 조금전 처음 설치해봤습니다.

앞으로는 10을 써야할거 같고 또 무료업글이 종료된다고 해서 급히 깔았습니다.

윈도우7에서 업글한다음 즉시 포맷하고 다시 클린설치를 해서 인증을 받았습니다.

일단 7만 쓰다가 10을 보니 신세경인데 공부를 좀하고 다시 설치하려고 합니다.

지금은 다시 7으로 돌아왔습니다. 

아래사이트에서 업글했고 12월 31일 종료된다고 했는데 아직까지도 문제없이 되네요!

https://www.microsoft.com/ko-kr/accessibility/windows10upgrade

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9836 한글 윈도우 10 1803 Pro N 버전 언제쯤 나오나요? [2] suhyou 844 05-26
9835 Win10 125 to 214 업데이트 없음 이유 [1] DeathWing 844 02-01
9834 Win 10 Build 14997 Callisto 844 12-25
9833 설빙과 오가다 젊은 사장의 도전기 흐르는물 844 11-12
9832 현대차 주가는 끝없이 추락할 것 같군요. 주의보 발령 흐르는물 844 11-03
9831 인스트라그램의 놀라운 매출, 저커버그의 선견지명 흐르는물 844 10-20
9830 256ssd도 추가로 달았습니다. 그런데.. 오늘을사는 844 09-24
9829 우리 농산물을 판매하고 싶은 분은 쪽지로 정보를 주세요. [2] 고양이2 844 07-18
9828 정도전 결방인가 보네요. [1] kpgsn 844 04-19
9827 어제 커뮤니티에 올라온 조용한 음악 제목과 가수 알고 싶... [1] 라노 844 11-10
9826 꼬져님 마지막 버전 받고 싶습니다. [3] 하얀달 843 03-08
9825 요즘 그래픽카드가? [8] 윈도우៖ 843 06-30
9824 관리자보다 센 권한 - 이렇게 하면 된건가요? [3] 코코당 843 12-18
9823 여자에게 연락 많이 오게하는 방법 머선일이구 843 06-22
9822 전국 지자체 취약계층 난방비 긴급 지원책 현황 [9] 상큼한아침 843 02-01
9821 심심하시죠?? 테스트 해 주세요 - 내용 두줄로 변경 [5] 코코당 843 01-26
9820 윈도우 배경화면 이미지 편집 좀 부탁드려봅니다. [5] 그림같은남 843 01-20
9819 웨일 사용하시는분? [3] 해중이 843 03-10
9818 그때그시절 [2] 홍낄똥 843 06-18
9817 경기 중 핸드폰을 본 골키퍼 FINAL 843 10-14
XE1.11.6 Layout1.4.8