질문과 답변

윈 도 우 윈도우 자잘한 오류들 질문이요~

OnTheRoad 조회:3548

안녕하세요.

항상 좋은 정보들 얻고 있습니다.

윈도우7 울티밋 정식 순정버전을 설치 했습니다.

집에서 사용중인 컴이 여러대라 사양에 따라 32bit 또는 64bit를 설치 했는데요.

32bit 설치한 컴은 자잘한 요류들 없이 안정적으로 돌아고 있습니다.

그런데 주로 사용하는 컴은 64bit를 설치 했는데요. 자잘한 오류가 많습니다.

익스플로러, 윈도우 미디어 플레이어...홈그룹공유...계정...APPCRASH오류...등등

이런 오류들 있을 때마다 찝찝해서 한번씩 포맷하고 다시 설치하면서 해결했는데요...

이번에는 opengl 때문에 system32 폴더에 dll 파일 넣고 비쥬얼스튜디오 돌리면 찾을수 없다고 나오네요...

커멘드에서 path 경로 찾아봐도 system32로 설정되어 있는데...

큰 오류는 아니지만 자잘한 오류들 때문에 오히려 더 신경쓰이네요.

다른 컴에서는 정상적으로 됩니다.;;

무엇이 문제 일까요??

제가 설치한 이미지가 잘못 된 것 인가요?? 아니면...다른 문제가 있는 건가요??

(레지에서 빌드넘버 확인해봐도 7600 입니다.)

참고로 관리자 계정 모드 (UAC는 off)로 이름바꿔서사용중인데...

권한에 문제가 있는 것 일까요??

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
89320 서버 / IT| Windows 7 이나 Server 2008 R2에서 바탕화면보기 를 없앨 ... [1] SLayTaN 3550 09-03
89319 윈 도 우| 윈도우7 하드 설치중 문제가 생겼습니다... [9] midlake 3550 06-05
89318 윈 도 우| xp를 인증 하려고 합니다 [1] 박성구 3550 03-04
89317 IE8에서 Microsoft나 WindowsUpdate로의 진입문제 [2] corner 3550 10-03
89316 익스플로러 사용시 인터넷 지연및 먹통현상...? [4] 배컴 3550 09-21
89315 윈7의 ie8에서 창크기 조절은... [2] 내탓이오 3550 05-17
89314 윈7의 윈도우사진뷰어 문제 [2] 탐탐이 3549 10-18
89313 해롱님의 윈도우7통합버전 usb로 담을 수 있는 방법이 있나요? [1] 룰루랄라 3549 09-19
89312 윈도우7 최적화후 토큰 크기는 2.88MB로 동일한가요? [3] shabang2 3549 09-17
89311 A.I. 사용 중 SLIC 2.1 설치 관련 문의 [1] 조홍일 3549 08-15
89310 미디어 플레이어 11 자동다운설치 [2] 난이나 팔 3549 03-15
89309 윈도우7 설치 후 리부팅시 문제... [2] 강훈범 3549 08-03
89308 p5b 보드 램4기가 인식문제 ㅠㅠ...고수님들앙 [5] 김정완 3549 12-31
89307 윈 도 우| 정품인증키 초기화 및 삭제 방법좀 알려주세요. [1] jjocho 3549 12-08
89306 윈 도 우| "OneKey Ghost" 에서 ghs 파일이 생겨요 [4] 골드캐쉬 3548 11-02
89305 윈 도 우| 윈8.1 무선 AP 목록이 뜨질 않는데 드라이버 문제일까요? [6] 기도시 3548 10-02
89304 기 타| 여러분들은 각종가입사이트의 아이디/비번 어떻게 보관하시... [21] 키스마크 3548 02-18
89303 윈 도 우| 윈도우 업데이트 꼭 해야되나요? [2] 유후유후 3548 01-13
89302 윈 도 우| RSImageX1.74를 사용해서 노트북에 XP를 설치하려고 합니다. [2] 올리브나무 3548 11-28
» 윈 도 우| 윈도우 자잘한 오류들 질문이요~ OnTheRoad 3548 03-15
XE1.11.6 Layout1.4.8