자유 게시판

pc를 배워갈수록 HDD가 참 문제가 많단걸 느낍니다.

잉어 조회:2239

사소한 문제부터 심각한 문제까지 왠만하면 하드디스크의 조치로 해결되는경우도 많고

간혹 윈7의 설치가 느린것도 결국 알고보면 하드디스크 엑세스 문제인 경우고...

하드웨어를 구입함에 있어서 가장 불안정한것도 HDD...

정말 이건 어찌보면 가장 중요할 수 있는 하드웨어임에도 불구하고

그래픽카드보다 A/S받기도 어렵고 구입시에 불량에 대한 고민도 안고갈 수 밖에 없는것 같네요.

애초에 비싼돈을 주고 사는 물건이 뽑기성이 강하단것에서 제품 품질부터 의심해야 하는것이지만

모든 회사의 모든 HDD제품에서 다른 하드웨어와는 비교도 안될만큼 불량율이 높으니 어쩌겠습니까...

결국 대안은 SSD 혹은 품질 보증인데 SSD는 아직은 대중화가 되기엔 가격이 너무 부담스러우니 데이터 저장용으론 부적합 하지요.

(사실 불량율,고장율 높은 HDD에 데이터를 저장한다는것도 부적합하긴 마찬가지지만 그나마 가격대비효율이 좋으니까요)

다른 하드웨어 기술보다 저장매체에 대한 기술정체나 좀 해결되었으면 좋겠네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8539 youtube 안전모드... [4] 미키하트 2238 08-21
8538 v3 라이트 64비트에도 깔렸었네요;; [3] 동건이아빠 2238 12-19
8537 안경 없이 3D 체험이라는데... [19] 미키하트 2238 05-07
8536 짱구는못말려 온라인... YhK군 2238 05-27
8535 참 너무들 하십니다. [8] 바람막이 2238 02-12
8534 test ☆미친참새 2238 02-17
8533 한전, PC 절전 소프트웨어 무상배포 [8] 하눌구름 2238 06-05
8532 사진한장으로 세계에서 2번째로 높은 저작권료 받으시는분 [1] 김뽈로 2238 04-01
8531 회원분들 자녀를 두고계신분들 꼭! 읽어주세요. [4] 꼼녀남편 2238 05-07
8530 win10 무료 업그레이드 되면 어떤 에디션으로? [5] suk 2238 06-02
8529 윈10 RS1 레드스톤1 - 14251빌드 다운로드 중입니다 [19] suk 2238 01-28
8528 마트에서 장보다가 백마 만난 [4] 뿌잉이당 2238 10-05
8527 한컴오피스 2024 (없는) 체험판의 추억 [7] 홍재인 2238 11-14
8526 똥컴에서의 XP vs. 7 [5] 막장 2239 05-21
8525 컨셉동영상보니 윈도우8 기대되네요..^^ [5] 배광희 2239 06-05
8524 ai 최신버전 문제; [4] 슈퍼맨 2239 11-06
» pc를 배워갈수록 HDD가 참 문제가 많단걸 느낍니다. [6] 잉어 2239 03-15
8522 벽 뒤에 공간 "진짜" 있었네 [4] 텐도진짜(Te 2239 05-02
8521 허..배우 박용하씨가 오늘 새벽 자살했네요. [8] Kaoru_Uni 2239 06-30
8520 곧 pc최적화 만들어 올리겠습니다.. ㅋㅋ [5] 진모씨 2239 10-08
XE1.11.6 Layout1.4.8