질문과 답변

윈 도 우 wimPEbuilder 에러문제

sum 조회:147

안녕하세요 

벌써 2018년 무술년에 5일이 다 지나가고 있네요

여러분 모두에 행운이 함께 하기를 바라면서

질문 좀 올립니다

wimbuilder로 pe를 만들여 하는데  에러가 나는데 원인을 모루 겠군요

구번전에서는 잘 됐는데 구버젼 삭제하고 신버전 Win10PE_SE_2017-12-02로

다운받아서 pe를 만들여 하는데 자꾸

Can not detect windows 10 source !
You must select a folder with windows 10 files in 'source directory'

windows 10 source가 없다고 하네요 

win10 iso파일을 UltraISO로 마운틴 시켜서 wimbuilder에 source directory

마운틴 드라이브를 지정하는 데도 계속 그 애러가 나서 아예

iso 파일을 아예 압축을 풀어서 압축푼 폴더를 지정해도 그러네요

내가 생각하기에는 파티션 문제인데 삼성 복구파티션 때문 인것 같은데

이거 삭제해도 다시 부팅하면은 다시 생겨서 그래서 하드를 전체 포멧했는 데도

다시 생기더라고요 메인보드에서 다시 복구하는 것 같아요 삼성메이보드 거든요

이거 해결방법 아시면 답변 주시면 감사하겠습니다

구버젼을 괜히 삭제 했어요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
72170 소프트웨어| vmware macos vmdk파일 어떻게 만드는지요? [3] 복태취업했 302 01-16
72169 기 타| 여기서 걍 어리버리 2기가 짜리 쓸려고 [2] aqz 252 01-16
72168 소프트웨어| hdd를 완전히 폐기 하는 방법 [10] 아짜 919 01-16
72167 기 타| 그래픽 많이 잡아먹는 께임은 지피유 [8] aqz 553 01-16
72166 소프트웨어| winpe2.0 생성기 [4] 틀뭇이 552 01-16
72165 윈 도 우| 윈도우 10 업데이트가 안되는데 왜이럴까요 [2] 비숍 490 01-16
72164 윈 도 우| kara win7 64bit 고스트.GHO 가지고 계신분 있으신가요? 도우너2 392 01-15
72163 게 임| NSIS Error 애러 메시지 뜨는 원인은? [1] 메아리 344 01-15
72162 소프트웨어| vmware 플레이어와 vm워크스테이션프로 무슨차이에여? [3] 복태취업했 575 01-15
72161 소프트웨어| internet download manager 자동업데이트 끄기? [2] 켄치 1173 01-15
72160 윈 도 우| Program Files (x86) 폴더에 x64 폴더의 정체는 뭔가요? [2] 밤별 843 01-15
72159 윈 도 우| 순정 윈도우10.iso 의 불필요한 파일들 [1] 영욱 643 01-15
72158 윈 도 우| 경로까지 넣어서 프로세서 종료할 수 없을까요? [2] DarknessAn 215 01-15
72157 하드웨어| ssd 추천좀 부탁드립니다. [14] 바이티 583 01-15
72156 윈 도 우| ESP fat16 파티션 변환 관련 [1] 엉클퍼커 201 01-15
72155 윈 도 우| 이건 뭘까요? 크롬 키면 켜지던데.. [4] 창가에앉아 614 01-15
72154 윈 도 우| RSimageX로 윈도우 설치뒤에 부팅 진행이 되지 않습니다. [5] 고감맨 530 01-15
72153 윈 도 우| 윈도우10 고스트 복원후 인증안되는 문제 [1] 11일의기적 703 01-15
72152 윈 도 우| 명령 프롬프트 질문 [4] 솔모로 367 01-15
72151 윈 도 우| 다른 디스크에 설치된 윈도우버전 확인하는 방법문의 [2] Razer 324 01-15
XE1.11.6 Layout1.4.8