자유 게시판

윈도10 델타 업데이트 활용해야겠네요

suk 조회:1910 추천:6

그동안 누적 업데이트만 단어가 익숙해서...델타 업데이트는 저게 뭔가 하면서 무관심했는데요

알고 보면 좋은거네요. 누적 업데이트는 처음 부터 지금까지 모든 업데이트입니다

그러니까 msdn 설치 후에 설치하면 편리합니다. 1개의 파일로 거의 업데이트 되니까요

그런데...계속 윈도 사용하면서 업데이트를 해온 경우에도 무심코 누적 업데이트를 사용했는데요. 알고 보니까 미련한 행위를 한 거더군요 orz

특히 정식 출시된지 몇개월만 지나도 1GB 넘어가버리는 상황인데요. 다달이 1GB씩 다운로드 하고..하드 디스크에도 쌓여만 가고;

1달분의 누적 업데이트는 델타 업데이트라고 별도로 나옵니다. 이 좋은걸 무관심해서 놓쳤네요

통합할 때는? 글쎄요. 누적 업데이트가 낫겠지요. 어차피 순정으로 모든 업데이트를 통합해야하기 때문에..

참고로, 델타 업데이트는 정식 출시하고 2번째 달부터 나오지는 않습니다. 용량이 좀 커지면 나오기 시작합니다

현재 최신 버전1709는 델타 업데이트가 없고, 누적 업데이트 뿐입니다. 그외 버전1703 부터 아래로는 전부 델타 업데이트도 나옵니다

다달이 윈도 업데이트 하시는 분들은 델타 업데이트가 훨씬 편리하실 겁니다. 좀 전에 가상머신에서 설치 테스트도 해봤습니다

15063.786 에서 이번에 긴급 업데이트가 포함된 15063.850 으로 업데이트가 잘 됐습니다. 스샷은 생략합니다. 혼자만의 테스트 였습니다.

델타 업데이트 좋네요 2018-01-04_204902.png

이걸로 테스트 했습니다. 

당연히 지나간 윈도10 버전들 전부 델타 업데이트 나올 줄 알았는데...그렇지는 않네요. 지원 기간이 지난 버전은 누적 업데이트만 나오네요

버전1507과 버전1511은 공식적으로 지원기간이 지나서 그런지...누적 업데이트 뿐입니다

현재는 버전1703과 버전1607만 델타 업데이트가 나오고 있네요.

델타 업데이트 좋네요 2018-01-04_205739.png

용량 차이가 심합니다

2018.01.04 인텔 cpu 보안 패치 https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=2018-01

위 스샷은 "제목" 클릭하여 정렬한 상태입니다. 다음 페이지에는 x86 [32비트용] 이 있습니다

곧 버전1709도 나올 듯 합니다. 1월 정기 업데이트 때 나오지 않을까 하는데요. 벌써 600MB가 넘어가버려서...나올만하네요

<< 2018.01.05 17:15 어제는 없었는데..오늘 보니까 버전1709도 델타 업데이트가 추가 되었네요. 계속 보신 분들은 아시겠지만

어제는 이것 외에도 더 많이 추가 되었습니다. 그리고 델타 업데이트는 원래 버전1607부터 등장한 것입니다. 저도 좀 오래전이라서 몰랐네요 >>

참고로, 다달이 나오는 윈도 업데이트에도 이런 델타 업데이트가 나올 겁니다. 카탈로그에 이렇게 쓰여 있습니다.

이전 업데이트가 설치된 경우 이 패키지에 포함된 새 픽스만 장치에 다운로드되고 설치됩니다.