질문과 답변

윈 도 우 도시바A100 사용시 원도우7 자동꺼짐 문제..ㅜㅜ 도와주세요..

니꿍 조회:6332

안녕하세요^^

벌써 도시바 A100 사용한지 3년이 지났네요.. 살때만해도 최신버젼에.. 툼레이더,와우를 끈김없이 즐겨 했는데...

회사에서 심심해서 스타2를 했더니.. 좌절..ㅜㅜ 최저설정으로 돌아가더라구요..ㅋㅋ

암튼 문제점은 제가 회사에서 A100노트북을 사용하는데..이게 문제점 입니다.

비스타를 사용하다가.. 원도우 7을 깔고 잘사용하고 있었습니다.

회사 전화기 모뎀에 물려서 외근중에 급하게 팩스 보낼때

아이폰으로 원격조정해서..팩스를 보낼생각에..

아이폰과의 원격연결을시도... 오 잘되거라구요.. ^^

근데 문제점이 생겼습니다. 외근 나갈때 노트북 분실과.. 감사의 위험성이 있어...

안보이게 사물함 위쪽틈에 나두고..노트북을 잠금으로 해놓고 잘 접어서 잘숨겨 놨습니다. ...

근데 큰문제점이 생겼습니다!!!!!!!!

지하철에서 밖에서 아이폰과의 연결을 잘되는데...

좀 시간이 지나고.. 한 5시간 정도? 연결을 시도하면은 연결이 안됩니다.

회사 출근해서.. 노트북 열어보니깐 열자마자 자동으로 재부팅이 됩니다.ㅜㅜ

전원설정도 모두 해당없음(컴퓨터 시간 지나도 안꺼지게 설정)

으로 해놔도 계속 꺼지네요..ㅜㅜ 이거이거 XP로 다운 해야 할지 고민입니다.

해결방법점 알려주세요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
97549 소프트웨어| kiwi for gmail 대안 있을까요? 매니안매냐 196 10-21
97548 소프트웨어| 크롬 오류 증상입니다. [1] 레드2 196 04-25
97547 소프트웨어| GitHub에서 파이어폭스 확장툴 설치 방법 문의.. [4] 좀머씨 196 12-29
97546 소프트웨어| [스마트폰]이번에 카스퍼스키 백신을 구입해서 써볼려고 하... [1] 대끼리야 196 01-09
97545 소프트웨어| PECMD에서 해상도 설정이 안됩니다 sunshine 196 03-15
97544 윈 도 우| 기본앱삭제후 윈도우봉인하면 다시 기본앱이 설치가됩니다 ㅠ [1] 전지전지 196 08-11
97543 윈 도 우| dll 파일 받는 유명한 사이트 있나요? [2] ksire 196 04-28
97542 윈 도 우| 윈도우에서 레이드0으로 쓰고 싶습니다.. [2] BSD 196 04-03
97541 윈 도 우| 키보드가 맥용이라 자주 한글로 전환이 되지 않습니다. [5] brucex 196 07-29
97540 하드웨어| qhd 모니터 dvi-dvi연결 도음좀 부탁드립니다. [5] 놀랐네 196 08-29
97539 윈 도 우| 구글 크롬 찾기를 이용하면 이상한 마크가 보입니다 [2] joe 196 03-26
97538 하드웨어| 시스코 wap-321 ap 살정 [4] 난체 196 12-09
97537 윈 도 우| 크롬에서 PDF로 저장시 일부 글자가 사라지는 오류가 있습... [4] 프리네 196 05-27
97536 윈 도 우| Windows 11 특정 프로그램 창 이동 불가 [2] 배움의길로 196 01-09
97535 윈 도 우| 윈도우 11 키보드 키 변경 방법이 있을까요? [2] 감사합니다 196 03-26
97534 윈 도 우| 무월님 궁금한게 있어서요 배치파일 한번만 봐주세요^^ [2] 수리수리 196 06-05
97533 소프트웨어| 오토핫키 선택 영역 연산이 가능한가요? [1] 술먹자 197 07-31
97532 윈 도 우| hp ml350e gen8 제품 500G 2개 rai1구성 하드카비 방법문의 [1] 흰하늘 197 01-26
97531 윈 도 우| 윈도우7 얼티밋을 사용하는데요,,ACPI 에관해서 질문좀 드... [3] 알파궁상 197 02-28
97530 서버 / IT| 주니퍼 네트워크에 대해 잘 아시는분 계실까요 ? [2] 촌꼬마 197 04-21
XE1.11.6 Layout1.4.8