질문과 답변

기 타 아피타임 공유기 펌웨어업그레이드하다 공유기가안되네요

빨간미소 조회:856

안녕하세요

윈도우10 간헐적 끊김 해결하려고 공유기최신펌웨어 업데이트하다가 업데이트중간에 아무래도 또 내부네트워크가끊기면서

펌웨어업그레이하는중에 네트워크끊겨서 말썽이 생긴듯합니다.

공유기 펌웨어에 접근이 안되네요 관리자화면으로 공유기관리자화면에도 접속이안됨

192.168.0.1에 ping을 때리니 연결이안되네요 으흐흐 무선도 안되고

아이피타임 검색해서 강제로 펌웨어 쓰기하려고 pc에서 네트워크설정항목에서 강제로 pc에192.168.0.2 내부ip할당후에

tftp -i 192.168.0.1 put 공유기펌웨어bin파일이름

이렇게해도 192.168.0.1에 연결이안되네 당연히 펌웨어가 쓰여지지도않고

아..이밤에 헛짓을 하다가 공유기가죽어버렸네요 ㅜㅜ 이거 해결방법이 없죠 제조사에 안보내는한.

공유기자체에 연결이안되네 192.168.0.1에 핑때려서 연결안되면 망인가요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
71960 서버 / IT| 공유기 비교좀 부탁드립니다. [2] 쭌쭌 719 08-05
71959 윈 도 우| 이미 USB에 구워진 윈도우에 포함된 업데이트를 추가, 삭제... [2] 모히무 719 05-09
71958 윈 도 우| 윈도우7에서 어느 사이트의 일부 한글이 깨지네요? brucex 719 02-19
71957 윈 도 우| 웹페이지 보관파일 열기 Explorer 에러 [2] godory 719 10-24
71956 소프트웨어| 진짜 맛있는 과자는 뭘까요? [2] 미남아빠다 719 12-20
71955 하드웨어| Windows 10 RS3 에 SKY TV 문제 [13] mso 719 03-08
71954 하드웨어| cpu 표면 쿨러 자국이 남았을때 지우는 방법은 [11] 커피레이크 719 12-25
71953 윈 도 우| 파티션 나눠저 있던 하드를 통째루 밀어서 윈도우 깔았네요... [6] 짠쪼 719 12-13
71952 하드웨어| rufus 프로그램후 usb 디스크가 인식 안됩니다. [8] 시원소주 719 01-01
71951 윈 도 우| UEFI로 설치된 윈도우10 6월업데이트를 실패 하네요.. [4] 그린보이 719 06-12
71950 하드웨어| 시거잭을 콘센트에 꽂을 수 있는 장치가 필요합니다. [5] brucex 719 09-07
71949 윈 도 우| 윈도우7 순정 iso 구할곳없을까요 [3] 매일이새롭 719 12-31
71948 윈 도 우| AOMEI OneKey Recovery 한글깨짐 봐주세요 [5] 율파파 719 05-26
71947 소프트웨어| 한컴오피스2018인데요. 용지여백이 초기화되요. [2] 좋게멋지게 719 08-26
71946 기 타| 저사양 pc 인터넷 브라우즈 추천 [6] 3561 719 11-28
71945 기 타| 마우스 우클릭, 메뉴 삭제하는 프로그램 좀 부탁드립니다. [7] 기억의저편 719 02-14
71944 윈 도 우| wim파일을 ISO파일로 가능할까요? (컴맹 ^^) [4] 빠삭 719 04-09
71943 소프트웨어| 인터넷 뱅킹 [10] 하늘색꿈 719 01-01
71942 윈 도 우| Win10 - 종료시 Explorer 에러 표시 [4] 우상각 720 01-15
71941 윈 도 우| 윈도우 백업 및 복구 스냅샷 이용 방식이 맞는지 조언좀 부... [1] 노스텔파라 720 05-03
XE1.11.6 Layout1.4.8