설치 / 사용기

윈 도 우 태풍소녀님_rs3 msmg winreducer 다이어트_초간단 설치기(허접해서 송구합니...

캐논맨 조회:732 추천:3

처음으로 설치기를 올려보니 나무라지 마시고 초보의 궁금증을 풀어주세요...ㅜㅜ

우선 에러없이 2개의 컴(데스크탑<G3250 / 메모리 4G>+노트북<i5-3230M / 4G>)에 설치하여 화려한 화면과 유틸을 접하게 되었습니다.

제가 주로 이용하는 사이트도 접속하는데 전혀 무리가 없네요.  감사드립니다... 환상적이라는 표현 밖에..^^screenshot 1.jpg

screenshot 2.jpg

피드백이라 할것 같진 않고요.. 제가 잘 모르는 것이 있어 문의사항도 드립니다... 하수의 갑갑함을 이해해주셨으면 합니다... 혹시나 우문이 될까 하여 "필독" 부분과 "포털사이트"을 검색하여도 잘 나와 있지 않아서요...

"네트워크 - 고급 공유 설정 변경" 부분입니다.

아래 화면 3컷은 제가 손대지 않은 태풍소녀님 작품 세팅부분입니다.2_게스트 또는 공용_조치전.jpg

3_모든 네트워크_조치전.jpg

1_개인(현재 프로필)_조치전.jpg

위의 3개의 대분류( 개인 / 게스트 또는 공용 / 모든 네트워크 ) 의 기본값을 조정하려 하였으나 제가 원하는 결과가 나오지 않았습니다..

약식으로 표현하자면 ( 개인 1 1 2 / 게스트 1 1 / 모든 2 2 2 ) 로 세팅하고 "변경내용저장"을 누른다음에는  다른 상당수의 컴에서는 포맷직후에는 "지금 로그아웃" 창으로 해서 로그아웃이후  다시  "개인 1 1 2 / 게스트 1 1 / 모든 2 2 2 " 로 하면 세팅이 되었거든요...제가 모르는 비법(?)이나 팁을 알고 계시면 자문을 구하려 합니다. 너무 궁금해요...^^

이 자리를 빌어 우리 모든 회원님들 년말 마무리 잘 하시고, 건강 유의하시고 , 식상한 얘기일지 모르나 가내 평안하시길 빕니다... (<- 이게 최고 아닐까요?)

우문 드려 죄송하구요...저도 열심히 공부해서 간단한 팁이라도 참여해야겠네요.. 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.. 허접한 설치기 였습니다...^^ 

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3487 기 타| K*m님 런처 Sizer 2번째 버전 사용기입니다... [10] 왕초보 488 3 08-31
3486 기 타| SHIELD님 K*m님 런처활용-가운데로 창이 오게 하는것이 되네요 [2] 왕초보 319 3 08-30
3485 기 타| SHIELD님 K*m님 런처활용 - 창크기 줄이기를 따라하여 보았... [8] 왕초보 501 3 08-29
3484 윈 도 우| 윈도우 런처프로그램?? [8] 굿듀님스토 869 3 08-16
3483 기 타| K*m님 런처-ToPs님 Pecmd 멋진것을 배웠습니다...감사합니다 [1] 왕초보 307 3 09-10
3482 기 타| 첨임*님 PE에서 이제 저도 Y: 마운트가 정상으로 됩니다.. [6] 왕초보 570 3 09-17
3481 윈 도 우| 산*님 - Windows 10 Pro for Workstation ST59 설치해봤습... [12] CrazyHoONi 1159 3 06-04
3480 기 타| 첨임*님 퀴즈좀 맞추어 주세요... 감사합니다. [7] 시향 961 3 05-20
3479 윈 도 우| WINXPE 5.X 개인 픽스 04/24 [5] 지룡자 977 3 04-23
3478 기 타| Win10XPE3.3 & 18362.1 간단 사용기입니다 [2] .com 649 3 04-01
3477 소프트웨어| 유튜브에서 간헐적인 화면 멈춤 [2] asklee 949 3 04-30
3476 소프트웨어| 즐겨찾기프로그램 수정- 아까 받으신분들 다시받으세요 ㅜㅡㅜ [3] 굿듀님스토 1163 3 02-11
3475 윈 도 우| 가상머신과 실컴에서 같이 사용하기 - 7 Ent x64 IE11 Coff... [11] suk 1197 3 02-05
3474 소프트웨어| 즐겨찾기 프로그램 기능추가및 수정 [6] 굿듀님스토 774 3 02-04
3473 기 타| Macrium Reflect Y: 를 고정으로 사용을 하여 보았습니다.. [7] 왕초보 439 3 01-31
3472 소프트웨어| amd프리싱크모니터를 위한 nvidia 어댑티브 싱크.. [4] bleach 769 3 01-24
3471 윈 도 우| 뭐니뭐니해도 윈도우는 7테마가 가장 이쁜듯.. [11] bleach 2635 3 01-10
3470 소프트웨어| 드미트리렌더 (DmitriRender) 사용기.. [6] bleach 1958 3 12-30
3469 소프트웨어| Clear4 & Dark Clear4 에어로글래스 테마.. [4] bleach 921 3 03-03
3468 윈 도 우| Windows 10 Ent LTSC [20] Kakaka999 3152 3 10-10
XE1.11.6 Layout1.4.8