질문과 답변

기 타 외장케이스끼운 SSD를 USB메모리처럼 인식시킬수 없을까요?

포뤠버 조회:848

일단 외장하드와 usb메모리가 인식되는 방식이 다른건 얼마전에 알았어요..

회사내 백업/복구 프로그램을 usb에 부팅을 만들어 쓰고있는데 이게 외장하드로 똑같이 iso 덮어씌워도 부팅이 안됩니다.

엄밀히 말해서 부팅은 되는데 PE로 만들어진 프로그램이 정상 작동 되지 않습니다. (경로가 달라서 실행이 안되는듯해요)

그래서 생각해본건 아예 외장하드나 외장케이스가 usb메모리처럼 인식 되게 하는방법이 없을까요?..

아니면 부팅PE에서 BOOT.WIM 이파일을 뭔가 수정편집하여 부팅후 프로그램이 실행되게 하면될것 같은데...

WIM파일 편집은....제가 접근할 영역이 아니더군요..;;;

외장케이스가 USB메모리로 인식되는 제품은 없겠죠?....

저로인해 외장케이스와 ssd를 잔득 구매했는데 완전 망했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

usb메모리의 용량과 쓰기속도때문에 이렇게 했는데....부팅이 되다가 PE화면도 나오는데 자동실행 프로그램이 실행이 안되더라구요..ㅠㅠ

고수여러분 도와주십시요..ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
71942 소프트웨어| 파이어폭스 옥션 질문입니다 [1] 회탈리카 2321 01-28
71941 하드웨어| 이런증상 경험해 보신분 [4] CHAOS 3069 01-28
71940 윈 도 우| pc-카메라-kmc- 88i 비스타 드라이버 [1] 바르도퇴돌 4022 01-28
71939 소프트웨어| uttorent 디스크 과부하 해결은 어떻게 하는지.. [9] 기리나 4205 01-28
71938 소프트웨어| 카드 수불부 함수 처리 좀? [6] 컴하수 2474 01-28
71937 기 타| consolas & 맑은고딕 폰트중 bold가 진한것은 없나요? [2] 꼬마야 4417 01-28
71936 윈 도 우| boot.ini 어떻게 저장하나요? [2] 옛날이야기 2892 01-28
71935 기 타| 파일복구에 관련해서 답변부탁드립니다. [3] 태연s2 2966 01-28
71934 소프트웨어| 음악CD 추출 프로그램 추천 좀 해주세요. [4] RED4 3454 01-28
71933 윈 도 우| IE9에서 창이 얼어버립니다.(응답없음) [5] 쭌쭌 3542 01-28
71932 윈 도 우| 램디스크 검색하다가 궁금한 점이 있어서요 [4] 옛날이야기 2798 01-29
71931 기 타| 컴퓨터 내부청소 콤프레샤 질문입니다. [9] IS진 10405 01-29
71930 기 타| 오피스 2010 포터블 아이콘 문제. 알려주세요. [2] 랄라탑 4222 01-29
71929 소프트웨어| UltraISO 9.5.2.2836 포터블 버전 제작좀 부탁드려도 될까요? [1] 공피 3105 01-29
71928 윈 도 우| 소프트웨어 불법 복제품을 사용 중일 수 있습니다 [7] 깐지 8916 01-29
71927 기 타| 드라이브명이 자구 바뀌네요 [8] 하늘* 3496 01-29
71926 소프트웨어| 파이어폭스 페이스북 부가기능 없나요? [4] 천사와아이 2285 01-29
71925 소프트웨어| 빔프로젝트에서 동영상 출력 문제 [5] 눈비 3073 01-29
71924 소프트웨어| 뜬금없지만..어쎄신 크리드 키조작 설명좀.. [3] 기리나 3090 01-29
71923 소프트웨어| 인터넷 익스 구글사용 중에 [2] 감성돔 2366 01-29
XE1.11.6 Layout1.4.8