자유 게시판

파이어폭스 퀀텀.... 크롬이나 슬림젯보다 빠르고 좋네요..

한걸음 조회:2274 추천:3

Firefox Quantum 버전이 궁금해서 질문게시판에 질문글을 올렸는데

뜻밖에도 정보와 선물을 잔뜩 받았네요.

https://windowsforum.kr/qna/9401901

그동안은 크롬이나 네이버웨일 슬림젯을 사용을 해왔는데 모두가 크롬기반이라 설정이나

사용방법이 비슷해서 사용하기가 비교적 편했습니다.

파이어폭스계열은 가끔 포터블로만 사용을 해서 본격적으로 사용한적은 없었습니다.

그래도 선물을 받았으니 다운을 받아서 설치를 하고 사용을 해보았습니다.

크롬기반과 설정이나 사용방법이 약간 달라서 처음에는 불편했지만 조금 시간을 들여서 사용을 해보니

금방 적응을 했습니다.

워낙 정보나 선물이 빵빵해서 그렇게 어렵지는 않았네요^^

파이어폭스 퀀텀버전을 사용하면서 그동안 가졌던 선입관이 다 날아갔습니다.

여러가지 부가기능이나 북마크, 설정등이 부족한것이 없고 사용하는데도 불편한것이 없네요.

특히 속도면에서는 크롬기반보다 확실히 빠릅니다.

웹페이지 몇개를 열어 보면서 테스트를 해봤는데 속도가 빠르다는것을 금방 알겠더군요.

폰트도 크롬기반보다 선명하고 진해서 아주 좋았습니다.

이제는 주력 브라우저로 셋팅을 해놓고 사용하려고 합니다.

가벼운 질문글에 엄청난 정보와 선물로 화답해 주신 분들께 감사를 드립니다.

글자이미지 움직임 .GIF

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8177 레티나 디스플레이..맥북 프로 지름신이 생기는군요. [4] HiHOSilVER 2269 08-28
8176 win8pe iso파일부탁드립니다 [2] hap 2269 04-07
8175 win8.1 update2가 사라졌습니다. [5] 희망성사 2269 08-16
8174 이상하게 인터넷이 버벅거린다 했더니... [3] 오백원 2269 06-16
8173 BitLocker 이거 어디서 다운 받나요? [4] 으짜 2269 02-02
8172 GoodbyeDPI v0.1.6 [8] 로네츠 2269 03-09
8171 KMP가 판도라TV에 넘어갔군요. [16] 팽돌아TV 2270 03-06
8170 과연, 가상화모드는 도스게임이... [4] 라임노트 2270 10-09
8169 카스퍼스키 라이센스 관련 이야기입니다 [12] Zeliek 2270 10-29
8168 꼭 맘에 드는 브라우저가 없네요. [15] 오백원 2270 09-24
8167 옵지프로....usb인식 실패..... [8] name 2270 02-10
8166 [펌] X_man님의 근황입니다. [10] k-style 2270 06-15
8165 시디키가 중복? 뭐 이런 경우가;; [8] PoLaRiS 2270 06-01
8164 김문수 "자리 30석 떼어주고 안철수 영입해야" [4] 오펜하이머 2270 01-25
8163 제가 지금 쓰는 윈도우 PE 입니다. [14] 아이언 2270 05-14
8162 창문 마크키는 다 제로네요 [6] 사랑비 2270 01-23
8161 마이크로소프트 엣지에 ㅋㅋㅋㅋ [14] 선우 2270 05-12
8160 다르것은 몰라도 제 실명 비공개로 해줬으면 하는데... [21] gooddew 2271 09-09
8159 xp 가상화모드 이거 재미있네요. [4] gogo 2271 10-09
8158 중복에 대처하는 자세 [7] 수호천사 2271 08-01
XE1.11.6 Layout1.4.8