질문과 답변

윈 도 우 배치 파일을 통한 Hyper V 자동 실행방법 문의

무지궁금해요 조회:296

배치파일 명령어에 대해 조언을 구하고자 합니다.

사용 운영 체제는 윈도우 10 pro이고, 여기에 Hyper V를 사용하고있습니다.

은행권이나, 기타 정부 사이트 사용시 설치되는 Active X 가 메인 컴에 영향을 줄것 같아

Hyper V를 사용하고 있습니다.

저는 관리 프로그램을 이용하여 가상 머신 상태를 확인하고, 사용하는데 문제가없는데,

와이프는 이런 방법을 무척이나 어려워하더군요,

그래서 배치파일을 만들어 자동실행으로 만들려고하는데, 막히는 부분이있습니다.

아래는 시나리오입니다.

1. get-vm 으로 현재 가상머신의 상태 확인

2. 출력된 가상머신의 정보중 "상태"항목이 running 이진, off 인지 문자 비교 후 

3. running 일경우 원격 데스크톱 실행

4. off 일 경우 가상머신 실행

5. 일정 시간 대기후 원격 데스크톱 실행

여기서 2번과 5번 부분이 막히네요. 검색을 해도 잘 나오지않고

다른 분의 예제를 보는데도 잘 이해가 가지않아 이렇게 글을 올림니다.

문자를 비교하는 명령어나, 방법을 알려주세요

off 시 실행 명령을 내리고, 바로 원격 데스크톱을 실행하기보다,

일정시간 명령을 지연하고 실행할려고하는데, 시간 지연해주는 명령어를 알려주세요

다른 부분들은 검색을 통해 따라하기를 해보니 어느정도는 가능한데, 저 두부분에서 막히네요

회원님들의 도움 부탁 드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
28870 기 타| windows forum 에서만 열 때 첨부사진과 같이 메시지 나오... [2] rose2 236 11-11
28869 기 타| 트윅을 선호하는 이유가 딸랑이 377 11-11
28868 소프트웨어| 파이어폭스 퀀텀 브라우저에 대한 궁금증? [11] 한걸음 1884 11-11
28867 윈 도 우| 윈도우 작업표시줄에서 열린 창들의 아이콘에 마우스 오른... brucex 223 11-11
28866 하드웨어| SSD1개, 하드3개, ODD1개, GTX960 1개 과연 500와트 괜찮을... [10] 밤별 945 11-11
28865 윈 도 우| 엣지 브라우저 문제 그그하 388 11-11
28864 소프트웨어| MKV 동영상 재생문제 [3] Kakaka999 537 11-11
28863 하드웨어| 데이터 저장용 4~6테라 내장하드 가성비 좋은것좀 추천해주... [8] 비숍 901 11-11
28862 윈 도 우| 전 왜 프로로 인증되나요? [1] 물대포 892 11-11
» 윈 도 우| 배치 파일을 통한 Hyper V 자동 실행방법 문의 [3] 무지궁금해 296 11-11
28860 하드웨어| 하드를 백업해서 다른 PC로 올기는 방법 알려주세요 [9] 나그네길 674 11-12
28859 윈 도 우| 윈도우10 레드스톤2 86.64 통합버전 [1] gkgk77 552 11-12
28858 윈 도 우| Usb에 윈pe부팅용과 데이터용 파티션으로 나누는법? [1] 가나타 498 11-12
28857 윈 도 우| PE 부팅 USB에 프로그램 추가는 어떻게 하나요? [7] 점돌이 695 11-12
28856 윈 도 우| 시작 프로그램 삭제가 안되네요 [1] PPAP 369 11-12
28855 소프트웨어| Pintool.exe ??? [2] 바람낙엽 426 11-12
28854 기 타| 컴퓨터파워가나갔는지 알아보는법 알려주세요 [4] 빈자리 859 11-12
28853 윈 도 우| (Win PE) XXX 파일에 에 프로그램 추가 좀 해주세요~ [1] 불쌍한사람 653 11-12
28852 윈 도 우| 윈도우 제품키 제거 질문 [3] jmjm15 1568 11-12
28851 소프트웨어| 윈도10에서 디펜더 비활성화하기? [2] 나는나다 1011 11-13
XE1.11.6 Layout1.4.8