자유 게시판

운영체제를 설치할때 파티션문자 변경오류는 역사가 깊네요..

한걸음 조회:825

요즘에 윈도우10 RS3 덕분에 운영체제를 원없이 많이 설치해 봤는데요..

운영체제를 새로 설치할때마다 파티션 문자 바뀌는 오류는 여전히 그대로 나타나네요^^;;

제 기억으로는 XP때도 그랬으니까(그 이전은 기억이 안나요ㅠㅠ) 아주 오래된 전설이네요..ㅋ

얼마전에 SUK님이 만드신 배치파일이 있었던것 같은데 그것을 사용하나 디스크관리에서

파티션문자를 변경하나 별차이가 없는것 같아서 그냥 수동(?)으로 디스크관리에서 문자를 바꾸고 있습니다.

별것은 아닌데 은근히 귀찮죠..이거..ㅠㅠ

이 오류를 고치거나 수정하는것이 아주 어렵나 봅니다.

수십년(?)이나 지났는데 그대로 인것을 보면 이제는 레전드가 될 판이네요^^;;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
31319 바이러스에 대한 얘기 한가지 하자면영 [4] 김명숙 1136 11-07
31318 프리미어,에펙 한글판,영문판 변경 [9] 아마존테란 2096 11-06
31317 휴~ zjgvnwh 랜섬웨어에 감염될 뻔했습니다. [7] 그루터기 1536 11-06
31316 트윅 한다고 며칠을 .. [3] 딸랑이 994 11-06
31315 CyberLink PowerDVD 19 [1] kang 1205 11-06
31314 가을 고궁 . . . [3] anamana 871 11-06
31313 가을경 . . . [1] anamana 640 11-06
31312 바이두 접속에 문제가?... [8] 빨간별 951 11-06
31311 곡 제목을 알고 싶습니다. [2] 홀로서기 715 11-06
31310 포도 한영 변환 쉽게 하기 [6] 아마존테란 1345 11-06
31309 해적왕 [3] 아마존테란 2039 11-05
31308 인천 대공원 . . . [1] anamana 948 11-05
31307 가을 단풍 . . . [1] anamana 612 11-05
» 운영체제를 설치할때 파티션문자 변경오류는 역사가 깊네요.. [4] 한걸음 825 11-05
31305 Windows 10 Pro Rs3 Sysprep Oobe_pArAoV6 이거 뼈대 파일... [2] 김명숙 1299 11-05
31304 소래습지 생태공원 . . . [8] anamana 1177 11-04
31303 어제09중하나 [29] 虎視 3069 11-04
31302 PE 만드려고 하는데 10보다 8이 좋다고 하는 이야기가 있네요? [3] TetraTheta 1059 11-04
31301 노을경 . . . [3] anamana 613 11-04
31300 윈도10 시작 버튼 먹통, 절전모드 실패 [11] suk 2822 11-04
XE1.11.6 Layout1.4.8