자유 게시판

PE 만드려고 하는데 10보다 8이 좋다고 하는 이야기가 있네요?

TetraTheta 조회:1061

사실 만들었다가 PinTool.exe가 뻥나서인지 몰라도 현자타임 와서 죄다 지워버렸습니다만, 10 PE 만드려고 강좌 뒤적뒤적이는데 '10에선 안되는 기능이 8에선 된다'라던가... 뭐 그런 이야기가 있더라고요. 오히려 8이 10보다 버전 낮으니 뭐가 안될거 같은데...

지금 PE를 만든다고 치면 10이 좋을까요 8이 좋을까요?

그리고 강좌마다 죄다 이래라 저래라 하는 말이 달라서 대체 누구 말을 들어야 할지 모르겠습니다. boot.wim 파일 하나로만 돌리는 PE를 만들 생각인데 말이죠... ISO파일은 그냥 wim 부팅용으로만 쓰는 그런 식으로요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
31412 ntlite 라이센스 구할 수 있을까요? [7] choory 1010 11-21
31411 죄송합니다 매번 부탁을드려서 ........ [1] kang 1021 11-21
31410 부팅후 자동실행: 레드스톤4 17040 빌드에 옵션이 생겼네요 [5] suk 1473 11-21
31409 마소야. 윈도우 시작시 ie 강제로 저절로 실행되는거 좀 안... [4] hotcity7 1927 11-20
31408 노래 하나 듣고 가세요. [3] 뽀로로 951 11-20
31407 새로나온 파폭 퀀텀 가독성 참 좋네요. 맘에듭니다. [4] 그림같은남 1596 11-20
31406 , [29] X_man 2412 11-19
31405 해적앙 윈포사랑 1631 11-19
31404 홧김에 구입한 8700k [14] bleach 1780 11-19
31403 Slimjet 16.0.6.0 (x86-x64) + Portable (한국어 지원) 이거 [1] 김명숙 578 11-19
31402 남자라면 알아야 될... [2] closeup 1810 11-19
31401 VGA 카드를 수리하였는데, 리볼수리 라는게 뭐죠? [9] 바이오스 1699 11-19
31400 내가 쓰는 커서 두마리 [3] 둔갑술사_ 1130 11-18
31399 Rock'n Roll Dance (일명:오두방정댄스) [6] AMD Mania 764 11-18
31398 , [39] X_man 1648 11-18
31397 내브라이자~ [2] 둔갑술사_ 1731 11-17
31396 ※ 주의 랜섬웨의 의심 사이트... [3] 테츠로 2167 11-17
31395 윈도10 레드스톤4 인사이더 프리뷰 17040 빌드 나왔네요 [9] suk 1279 11-17
31394 파폭 포기하고 페일문으로 넘어왔습니다 [10] 페이지 1579 11-17
31393 cmd/bat to exe 프로그램은 신뢰하지 마세요. (코드보안) [7] RMH 1423 11-16
XE1.11.6 Layout1.4.8