자유 게시판

PE 만드려고 하는데 10보다 8이 좋다고 하는 이야기가 있네요?

TetraTheta 조회:1056

사실 만들었다가 PinTool.exe가 뻥나서인지 몰라도 현자타임 와서 죄다 지워버렸습니다만, 10 PE 만드려고 강좌 뒤적뒤적이는데 '10에선 안되는 기능이 8에선 된다'라던가... 뭐 그런 이야기가 있더라고요. 오히려 8이 10보다 버전 낮으니 뭐가 안될거 같은데...

지금 PE를 만든다고 치면 10이 좋을까요 8이 좋을까요?

그리고 강좌마다 죄다 이래라 저래라 하는 말이 달라서 대체 누구 말을 들어야 할지 모르겠습니다. boot.wim 파일 하나로만 돌리는 PE를 만들 생각인데 말이죠... ISO파일은 그냥 wim 부팅용으로만 쓰는 그런 식으로요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
31437 트루이미지 5519바이러스? [3] 메실 1747 09-26
31436 64bit 위해 윈도우를 다시 설치하려니 쬐금 귀찮네요ㅡㅡ; [6] scion 1747 12-21
31435 xp 모드 설치는 했는데.. [7] gogo 1747 10-08
31434 준회원 풀렸네요...(느낀점) [5] kopa 1747 09-19
31433 오늘 자판(키보드) 청소했습니다..... [8] ABC 1747 03-26
31432 우리사이트는 이제 정회원제로 가야할듯 합니다. [16] 초롱초롱™ 1747 03-24
31431 재활용품 휴대폰 거치대 자작 ㅋㅋㅋ [49] 선우 1746 03-22
31430 rufus-2.18p 가 가장 안정적 이군요! [2] 이상무 1746 10-26
31429 어제 아는 지인이 수면중 심장마비로 [17] 도우너2 1746 07-28
31428 하늘사랑1004's 자료/ 과자 잘챙겨먹었습니다. wim_8_pe [1] 하버드대학 1746 05-16
31427 slmgr /ato 를 전 않한다는... [4] 파랑주의보 1746 10-24
31426 안타까운 마음에 ... [6] ♩♪♬ 1746 08-26
31425 msdn 에 서버 2012가.. [8] 굿보이 1746 09-02
31424 LG 옵티머스원 프로요에서 진저브레드로 업한 후 엉망됐네요. [1] 강생이 1746 11-07
31423 아시는 분은 아는 가격대비 종결자 노트북입니다. [6] 미친기차 1746 04-05
31422 램디스크 체감이 없네요 [5] hobbh 1746 07-05
31421 현재 유출된 RTM 이 미심쩍다는 운지님의 글 검증 완료 [12] 필로 1746 09-06
31420 google.co.kr이 막혔네요. [3] 아프리카 1746 02-24
31419 요즘계속 실수..8.1업데이트 하게 됐네요..ㅠ.ㅠ [5] 인망이 1746 11-12
31418 ts음악파일 담으려니 하드용량이 부족하군요. [4] 메실 1746 12-01
XE1.11.6 Layout1.4.8