자유 게시판

윈도10 버전1709 시각 효과

suk 조회:1999 추천:3

이전처럼 시각 효과에 4개만 체크 했더니....종료 때 구슬이 사라졌더군요.

빙글 빙글 도는...

윈도10 버전1709 레드스톤3 - 종료 때 동그라미 구슬이 보이지 않는 것과 관계된 시각효과 옵션 - 하나 하나 체크하여 재부팅하면서 발견함 2017-11-02_054119.png

하긴 클린 설치하니까 레드스톤2도 마찬가지로 종료 때 구슬이 사라져서 레드스톤3 에서 시작된 문제도 아닙니다

암튼 기본값으로는 종료 때 구슬이 잘 나오기 때문에....뭔가 1개가 구슬을 좌우 하는 듯 해서....

그냥 4개 + 1개를 차례대로 체크하면서 삽질로 발견한 것입니다 ^^

저거 체크하는 차례가 되니까 구슬이 나타나더군요. 저걸 체크하면 종료 때 구슬이 나타나고, 시작 화면에 메뉴들이 부드럽게 돌아갑니다

원래 4개만 체크하면 번쩍 번쩍 변하는데요. 움직이면서 화면 전환이 됩니다. 기본적으로 이렇게 됩니다

그외 창들은 갑자기 번쩍 번쩍 뜹니다. 작업표시줄은 3단으로;; 자동 숨기기로 사용한 지 오래 되었습니다.

이때 숨었다가 나타나는 것도 둘다 번쩍 번쩍....그래서 저렇게 사용 중입니다

종종 이런 것을 컴퓨터 사양으로 생각하시는 분들도 계시더군요. 

저도 컴퓨터 사양이 낮지는 않습니다. 이렇게 사용하다가 다시 기본값으로 사용하면 굼뱅이처럼 느려서.....사용 못 하겠더군요.

슬로우 화면 보는 기분입니다. 저도 늘 트윅하지 않고 그냥 사용했습니다. 모르면 그냥 사용해도 되고......다 그런 것이죠

ssd도 몰랐을 때는 hdd로도 컴퓨터 잘 사용하는 것과 같습니다. 일단 빠른 맛을 보면....다시 돌아가기 어렵습니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11587 안녕하십니까~ [5] G mail 2000 03-04
11586 감기약--대부분의 의약 선진국에서 처방되지 않는다는 사실... [9] 낙장불입 2000 12-20
11585 windows 98 영어버전 구할때 없을까요.. [2] 알미뜽 2000 05-27
11584 연구실에 못끄는 컴퓨터가 있어요~~ [8] 물리학과 2000 06-14
11583 윈포에 자료 올라오기 무섭게 다른 곳에 퍼올리는 분이 계... [12] 삽질대왕 2000 07-06
11582 대전을 한거냐 연애를 한거냐 [2] 나비popcorn 2000 11-30
11581 pe 로 파티션 포맷하고 윈도우 설치에 도전중입니다... [6] 개나리짜증 2000 12-09
11580 27~29인치 정도 모니터 추천 부탁드림니다 [3] 불터스 2000 07-22
11579 10586... 어 인터페이스가 바뀌었네요? [1] 산처럼바람 2000 11-12
11578 제가 윈도우 업데이트를 극도로 싫어하는 이유 [5] 메리아 2000 12-11
11577 윈도10 RS1 [레드스톤1] 14328 업데이트 중입니다 [17] suk 2000 04-23
11576 2017년 11월 작품 직쏘가 나왔네요 [5] 우주 2000 01-14
11575 카조님 글 한번 읽어주시면 감사하겠습니다. [3] km5623 2000 02-15
11574 19H2 [버전 1909, OS 빌드 18363]에 대하여 [10] suk 2000 09-01
11573 한번 도전 해보실레요? [4] Mizrino 2001 09-27
11572 애플(아이폰) 사이트에 한국국기가 달렸네요.~ [8] 곰TEI 2001 11-26
11571 구글 웨이브 가입 페이지 [5] rosinante 2001 11-30
11570 "천안함 사고 당일 밥 9시15~22분 교신기록 없어"... 기쁨이 2001 04-28
11569 아이폰 어뢰 개념도 [1] 텐도진짜(Te 2001 05-20
11568 스타2 디지탈 구매자분들 패키지 신청하세요. [2] 장스 2001 09-23
XE1.11.6 Layout1.4.8