자유 게시판

RS3버전에서 수동으로 드라이버 업데이트를 하면 에러가 날 확률이 올라가네요

한걸음 조회:659

RS3를 클린설치를 하고 나면 자동으로 드라이버들이 업데이트가 됩니다.

그래픽드라이버 같은 것들이 업데이트가 되는데요..

알다시피 윈도우에서 자동으로 잡아주는 드라이버 업데이트는 완전 최신버전은 아닙니다.

그래서 설치된 드라이버를 삭제를 하고 새로 최신 드라이버로 설치를 하거나

아니면 Driver Easy Pro 같은 드라이버 업데이트 프로그램으로 최신버전으로 업데이트를 하게 됩니다.

그러면 시스템 성능이 더 좋아지거나 더 효율적이 되거나 아니면 아무 이상이 없거나 해야 하는데

실제로는 윈도우 운영체제가 에러가 날 확률이 더 높아 집니다.

RS2에서는 초기버전에서 최신드라이버로 업데이트를 해도 문제가 없어서 RS3에서도 

그냥 최신 버전으로 업데이트를 했는데 에러가 나는 현상이 나타났습니다ㅠㅠ

RS3는 아직 안정화가 덜되어서 최신버전의 드라이버는 좀 위험하고 윈도우에서 자동으로 

설치해주는 드라이버를 사용하는 것이 좋을것 같네요.

확실히 이번 RS3 버전은 안정화가 덜 되었다는것을 절절하게 체감하고 있습니다ㅠㅠ

뭐 결론은 당분간은 RS2 입니다^^;;;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5693 메인보드 님 한글화 Ventoy 1.0.75 버그 있습니다 [7] GODDESS 661 06-10
5692 [더빙 만화] 우린 그걸 진상이라고 하기로 했어요 [4] toz21 661 01-19
5691 따뜻한 기억 [아궁이와 풍로] [23] 간장종지646 661 12-08
5690 Imagenomic Portraiture 부탁합니다. [4] 미리내2013 661 10-04
5689 Win10PESE 홈페이지는? [2] 대추사랑 661 02-19
5688 알약 [1] 양념쌈장 661 09-18
5687 윈포럼에서 닉네임에 이미지 사용하시는 분들에 대한고찰 [8] nazarino 661 05-04
5686 RS2 프리뷰 빌드 14951 쓰시는분들 이거 뜨나요?? 주니군주 661 10-24
5685 Daum 영화 별점 이제서야 뜨네요 ton3d 661 08-24
5684 VirtualBox 5.1.4 Portable ? [3] 박삿갓 661 08-20
5683 [노*개*님] KJ님의 WindowsXPE147 재수정 빌더 테스트 [19] 더불어~~~ 660 08-30
5682 메리크리스마스입니다. [4] 한스 660 12-24
5681 Wget 대체 Downloader [3] 슈머슈마 660 08-29
5680 배려 해주신 작품에 감사드립니다.^^* [12] 선우 660 04-02
5679 혹시 밑에 두개 볼륨키좀 구할수있나요? [1] 알파궁상 660 11-12
5678 윈도우 설치 날짜를 변경하기 gui 블랙네로 660 02-14
5677 새해가 되니까 역시.. [2] 도뽱 660 01-03
5676 몇일전 편의점 봉지 글 죄송했습니다 [6] 달맞이꽃 660 05-21
5675 실화를 그린 만화 한결맘 660 02-22
5674 고맙습니다.. [1] 테츠로 660 02-20
XE1.11.6 Layout1.4.8