자유 게시판

RS3버전에서 수동으로 드라이버 업데이트를 하면 에러가 날 확률이 올라가네요

한걸음 조회:659

RS3를 클린설치를 하고 나면 자동으로 드라이버들이 업데이트가 됩니다.

그래픽드라이버 같은 것들이 업데이트가 되는데요..

알다시피 윈도우에서 자동으로 잡아주는 드라이버 업데이트는 완전 최신버전은 아닙니다.

그래서 설치된 드라이버를 삭제를 하고 새로 최신 드라이버로 설치를 하거나

아니면 Driver Easy Pro 같은 드라이버 업데이트 프로그램으로 최신버전으로 업데이트를 하게 됩니다.

그러면 시스템 성능이 더 좋아지거나 더 효율적이 되거나 아니면 아무 이상이 없거나 해야 하는데

실제로는 윈도우 운영체제가 에러가 날 확률이 더 높아 집니다.

RS2에서는 초기버전에서 최신드라이버로 업데이트를 해도 문제가 없어서 RS3에서도 

그냥 최신 버전으로 업데이트를 했는데 에러가 나는 현상이 나타났습니다ㅠㅠ

RS3는 아직 안정화가 덜되어서 최신버전의 드라이버는 좀 위험하고 윈도우에서 자동으로 

설치해주는 드라이버를 사용하는 것이 좋을것 같네요.

확실히 이번 RS3 버전은 안정화가 덜 되었다는것을 절절하게 체감하고 있습니다ㅠㅠ

뭐 결론은 당분간은 RS2 입니다^^;;;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
41835 윈도우 11 에서 [4] 천상천하 655 07-21
41834 마우스 연속 클릭 메크로 문의 입니다 [5] 구리시 655 10-27
41833 [종료] [10] 희생합시다 655 01-10
41832 PE 드라이브 업데이트 되었네요. [1] 이슬 655 12-13
41831 삼성프린터 [4] 홍낄똥 655 02-18
41830 시원한 생맥에 노가리 [12] 판피린F 655 05-14
41829 LDPlayer 테스트 [6] 날개잃은통 655 01-22
41828 이륜차 후면 번호판 무인 교통단속 장비 라는게 설치되나 ... [2] brucex 655 12-02
41827 알라딘 ebook 해킹사건이 있었나 보군요 [1] [벗님] 655 12-12
41826 소망의 시 - 2 케이젠 656 06-11
41825 8일전 로컬계정 한글... 백오금 656 08-21
41824 묵은 껏보리야 보거라 [8] 선달킹 656 08-31
41823 선불 요금제중에서 한가지만 더 여쭈어 볼께요.답변 좀 부... [3] all뽕 656 09-03
41822 노래 제목 좀 알려주세요(팝) [4] 페르시안 656 03-30
41821 탐색기 다시 시작할때 문구 안나오는 버전이 어떤 버전인지요? [3] %카리스마 656 02-04
41820 House Relax 2020 #1 [7] 易모地뗀思 656 02-21
41819 혹시 윈10 버전 2004에서 코타나 영어로 쓰는분 없나요? [2] RoyalS 656 06-03
41818 구글 팀 드라이브 생성 방법 [3] 카니발 656 07-21
41817 겨울이 곧 닥칩니다. [1] Min트 656 11-07
41816 이노래 제목좀 알려주세요 [5] 윈도우4럼 656 01-31
XE1.11.6 Layout1.4.8