자유 게시판

스타2테란을 해본결과

KokoroZzing 조회:2800

지극히 주관적이고 모르는 부분이 있을수 있지만.

스타 1과 확연 다른점은

1. 메딕이없다.

2.벌쳐의 마인이 없다.

3.드랍쉽이 메딕의 역할을한다.(마린을 드랍쉽에 태워다니면 매딕이란 같이 다는거하고 마찬가지임)

4.단축키가 너무 이상하다 (예를달면 탱크의 시즈모드D 시즈모드해제E)

스타 1에서는 그냥 o한번누르면 되고 풀려면 다시 o누르면 되는데

설정과 해제의 단축키가 따로 존재를 하네요 (드랍쉽역시 태우는거 내리는거 단축키가 다르네요)

마린A   탱크s 이렇게 단축키가 많이 바뀌어서 적응이 힘들더군요.

그리고 개인적인 생각인데 배틀크루저가 너무 느리군요.

그나저나 테란의 감시탑은 (은신유닛감지)하는데

감시탑만 설치해놓으면 뭐 이건 너무 광범위한 지역이 감시가 되는군요.

스타1으로 치면 앞마당말고 제2멀티지역정도 거리까지 원형으로 감시가 되는듯 하군요.

상대 유닛이 움직이는게 나침판으로 다 나오네요.

맵의 거리가 되게 작게 느껴진다고해야되나요 그런게 있네요.

3디라서 그런지 스피드감은 전혀 못느끼겠습니다.

스타1의 빠른속도감 이런게 맘에 들었는데  왠지 저글린도 기어오는 느낌???????

암무튼 그런 느낌이 들었습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5086 대형마트보다 하나로마트가 훨씬 무섭다 [13] skin 2674 03-02
5085 얼마가 들어간 얼굴일까?? [23] 꼬마야 2674 10-22
5084 구글링해서 사무실13 온라인 인증 완료. [5] 나르세드 2674 11-02
5083 [ㅇㅂ] 구형과 신형 운영체제, 윈도 업데이트와 성능에 관... [3] dq 2674 12-28
5082 엉엉~망했어요.. [13] 山사랑 2675 03-04
5081 윈도우8 리테일 과 볼륨 둘중의 선호도는? [3] jmshin722 2675 11-05
5080 Ms의 미련...ㅋㅋㅋ [4] 초리 2675 01-27
5079 [공식 업데이트] 윈도10 레드스톤2 빌드[15063.250] 누적 ... [26] suk 2675 04-26
5078 커피레이크 윈7 설치오류 원인을 찾았네요.. [7] bleach 2675 11-25
5077 요즘 사생활 [2] 카미유 2676 01-05
5076 미국이 세계 1차 대전에 참전하게 된 배경 [2] Daniel 2676 05-20
5075 아이패드 2 구입? [3] 철인28호 2676 05-17
5074 윈8 RTM 구매 페이지 들어가 보셨나요? [3] 사샤나즈 2676 08-07
5073 정말 접사 (거의 1CM) 잘되는 카메라좀 추천해주세요. [5] 미기파키 2676 12-27
5072 그렇게도 사무실 출근하는게 힘듭니까? [33] 디폴트 2676 06-11
5071 이제 슬슬 개판이되고 있구나. [2] 구름에 달 2677 03-08
5070 [빌드 소식] 윈도10 레드스톤2 [15063.151] 빌드 되었네요 [8] suk 2677 04-10
5069 윈도우 7 의외로 좋습니다. [3] golden 2678 12-11
5068 3년 전쯤 구매한 노트북인데..윈7용 Fn키 소프트웨어 [4] 미가스 2678 03-12
5067 한컴 정말 짜증 제대로네요. [26] 샤방이 2678 11-09
XE1.11.6 Layout1.4.8