자유 게시판

Windows 10 업데이트 지원 현황입니다

suk 조회:1241 추천:2

윈도10 에서 새로 출시되는 버전들은 지원 기간이 2년 미만입니다

정확한 공식 지원 기간은 욕이라서 못 씁니다

https://technet.microsoft.com/ko-kr/windows/release-info.aspx

윈도10 업데이트 정보는 여기에 거의 다 있습니다. 지금까지 출시된 버전들도 전부 다 있고,

각 버전의 공식 윈도 업데이트는 전부 있습니다. 비공식 업데이트는 표기 안 되어 있습니다 [릴리스 프리뷰용, 수동 업데이트용..]

위에 각 버전들을 전부 펼쳐서 스샷 해봤습니다

윈도10 현재 업데이트 지원 상황 - 최초의 버전1507만 일반에디션 지원종료 되었네요 2017-10-08_105123.png

의외로 아직 버전1511도 지원되고 있네요. 물론 지원기간에서 막차일 것이고, 업그레이드 막고 사용해야 합니다만..

현재 지원이 끊긴 것은 처음 나온 윈도10 버전1507 일반 에디션이네요. LTSB는 본래 10년간 지원해주는거라서...

업그레이드의 압박 없이 편하게 사용 가능합니다. 기존 윈도처럼 윈도 업데이트만 하면서 사용 가능합니다.

저는 그래도 변화를 좋아하는 편이라서 새 버전 나오면 바로 설치하고 있습니다. 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
31188 가을경 . . . anamana 1070 10-18
31187 요거 무슨 원리로 만드는 건가요? [7] xd 1609 10-18
31186 윈도우 업데이트 189기가? [1] 5테라 1593 10-18
31185 rs3 업데이트 도중 자동 롤백되는 현상.. [6] 불감자 1009 10-18
31184 rs3 로 강제 업데이트 되네요. 싫든 좋든 rs3 가 되버리는듯. [8] hotcity7 2110 10-18
31183 윈도10 버전1709 [16299.19] 최초의 누적 업데이트 나왔네요 [14] suk 2997 10-18
31182 UpdatePack7R2-17.10.15 (10월 10일과의 차이 [1] 슈샤인 874 10-18
31181 새 정식 MediaCreationTool 설치 파일 확인 방법 [7] suk 2279 10-17
31180 Italo Disco] Systems In Blue - There's No Heart, 2017 번개 405 10-17
31179 RS 3 업무용으로는 당분간 못쓰겠네요. [6] 젠비 2625 10-17
31178 바야흐로 공기청정기 계절이..비용절감~! 방법찾아 3만리는... 네버그린 673 10-17
31177 열정 . . . [4] anamana 883 10-17
31176 네이버 로그인 보안이 좋네요 [14] 조은나 1110 10-17
31175 오늘 rs3 공식발표일인데 조용하네요 ??? [7] win10 3072 10-17
31174 트루이미지 파일을 편집 할수 있을까요? [6] nhk 1079 10-16
31173 토스 써보신 분 계신가요? [1] 듀레이크 939 10-16
31172 일복이 터졌는데 웃어야 할지 울어야 할지... [36] 디폴트 1756 10-16
31171 가을경 . . . [3] anamana 951 10-16
31170 updatepack 10.10 통합이 이런오류나오네요. [6] 복태취업했 653 10-16
31169 윈도10 버전1709 [16299.19] 업데이트 후 문제점.. [1] 지나갈까 1817 10-16
XE1.11.6 Layout1.4.8