질문과 답변

윈 도 우 rocketdock을 쓰는데 자꾸 오류가 생깁니다ㅜㅜ도와주세요~!

kkangoon 조회:4064

안녕하세요?

windows 7 premium k 32비트 쓰는 깡군입니다.

며칠전 윈도우를 꾸미다가 로켓독(rocketdock)이란 프로그램을 발견해서 다운을 받아보았는데요.

나름 멋지게 꾸민 뒤 재부팅을 해 봤더니 글쎄 실행이 안되는 겁니다.

그래서 삭제를 했다가 다시 설치를 하고 다시 꾸며서 재부팅을 했더니 다시 오류가 생기면서 실행이 되지 않고 초기화되는 겁니다.

결국 삭제하고 설치하기를 7번을 반복했으나 모두 실패햇어요.

구글링을 해서 해결책을 찾앗습니다! 바로 사용자 권한을 바꾸는 것인데요.

로켓독 파일에 오른쪽 마우스를 눌러 속성에 들어가서 사용자 권한을 모든 권한에 체크하고 편집, 고급까지 들어가서 사용자 권한을 자신의 계정으로 설정한 뒤 모든 권한에 체크하면 되는 것이었습니다.

그렇게 해서 마지막으로 적용을 눌렀는데, 파일이 엑세스를 거부한다며 되지 않습니다.

어떻게 해야 이 문제를 해결하고 재부팅이나 전원을 끈 후 한참 뒤에 다시 켜도 정상작동하게 할 수 있을까요?

분명 로켓독 홈페이지에는 설치 사양에 windows 7이 포함되어 있었습니다. 혹시 32비트라서 그런 걸까요? 

답변 부탁드립니다. 감사합니다!

주소 : https://rocketdock.com/

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
12916 윈 도 우| 바탕화면을 위와같이 하려면 뭘받아야하죠??? [6] SK007 9331 02-28
12915 윈 도 우| 윈도 7 64비트 사용중인데, 인터넷 익스플로러 오류 .... SK007 3748 02-28
» 윈 도 우| rocketdock을 쓰는데 자꾸 오류가 생깁니다ㅜㅜ도와주세요~! kkangoon 4064 02-28
12913 윈 도 우| 유출된 테크넷키로 인증받았는데 나중에 [2] 종료5초전 3347 02-28
12912 윈 도 우| 개조바이오스 후 인증하려는데 질문있습니다. [3] domaya 3224 02-28
12911 하드웨어| 긴급문의)) XP에서 trim기능 사용할 수 있는 방법 좀 알려... [2] Chobits0914 4167 02-28
12910 윈 도 우| 윈도우 7 바로가기 테두리 선 & 아이콘 크기 ?? [6] LAZER 21663 02-28
12909 하드웨어| 무슨 문제일까요?? 콩나물국 2606 02-28
12908 하드웨어| 도스용고스트사용시 램4기가일경우 [4] 왜그래아마추어같이 4465 02-28
12907 하드웨어| 카스퍼스키에 대한 질문인데요 [4] 네버s2 2706 02-28
12906 윈 도 우| 윈도우 에디션 트윅이란?? [1] 네버s2 4227 02-28
12905 윈 도 우| 윈도우7인증과 그래픽카드 교환문제....^^ [3] 당쇠마 2767 02-28
12904 하드웨어| 다들 백신 뭐 쓰시나요?? [11] 네버s2 3701 02-28
12903 윈 도 우| 7 64비트 사용중인데 파일공유 시키면 다운이 되요... [1] 니그™ 3557 02-28
12902 윈 도 우| xp는 어떤 에디션이 좋을까요?(개인 추천) [8] 네버s2 4543 02-28
12901 윈 도 우| 윈도우7 을 사용하려는데 조언좀// [6] 네버s2 2571 02-28
12900 윈 도 우| 윈도우7 다이아몬드 골드 에디션?? [1] 네버s2 5479 02-28
12899 윈 도 우| 넷북에 윈도7을 설치하려는데, 어떻게 깔아야 잘 깔았다고 ... [1] 모리 3090 02-28
12898 윈 도 우| 세븐 가상컴퓨터 외장하드에 못하나요 유기농초코 3003 02-28
12897 윈 도 우| 어도브 일러스트레이터 CS3... 윈7에서는 안되는건가요 ㅎㅎㅎ [4] 아시드 8481 02-28
XE1.11.6 Layout1.4.8