자유 게시판

헉.. MX Player가 한국인이 만든거였네요 ㄷㄷ

윈도면도 조회:1750 추천:2

TV나 셋탑박스 내장 프로그램으로 툭하면 코덱이 지원 안돼 재생 오류나고

또 인터페이스도 정말 개밥 같아 짜증나던차에

MX Player를 알게돼 영화보는 재미가 쏠쏠한데....

검색하다보니 이거 누적 다운로드가 1억을 넘었다네요. 명실공히 세계 최고의 인기 안드로이드 멀티미디어 재생기인데

오늘보니 이게 한국 회사더라구요. ㄷㄷ

유료 구입자들도 물론 있을테고 6천 원씩 10분 1 천만 명만 잡아도 6백억 ㄷㄷㄷ

팟플레이어나 KMP 제작자들은 PC용으론 그렇게 훌륭한 재생기를 만들면서 왜 모바일은 선점하지 못했는지.

토탈커맨더나 윈라처럼 크랙판이 판친다해도 정품 사용자들도 꽤 있을테고

이 정도 메가톤급 제작자들은 수백 억씩 벌었겠죠?

프로그래밍 세계를 전혀 모르는 저로선 입만 딱 벌어지네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
16356 심심해서 일간베스트 사이트 눌러 봤는데요 Here 960 10-03
16355 15로 업데이트 설치중에 다시시작하면은 바이오스 [1] 심돌이 894 10-03
16354 rs3 16299.15 (ver 1709) 가 rtm 인지 아직 결정난게 아닌... [5] bleach 1282 10-04
16353 기도 폐쇄시 응급처치법 - 하임리히법 [1] asklee 359 10-04
16352 기적의 4분! 심폐소생술 asklee 539 10-04
16351 해외기사 윈도10 RS3 16299.15 RTM 관련 글 [3] 에드힐스 1579 10-04
16350 커 피 + 음 악 [1] 이킁 917 10-04
16349 혹시 이 윈도우 가지고계신분있으신가요?? [3] 여래아 1428 10-05
16348 레드스톤3 [16299.15] 빌드가 RTM 이라는 윈도 설정들 입니다 suk 1828 10-05
16347 AMD 라이젠 1600X가 난리났었군요 [5] 잡아봐 1908 10-05
16346 레드스톤3 [16299.15] 슬로우 링으로도 나왔네요 [8] suk 2092 10-05
16345 최근 몇일 동안 접속한 ip 랭킹 [3] gooddew 1154 10-05
16344 램 가격 폭주 하네요. [17] 오늘을사는 1884 10-05
16343 커피레이크 출시일 정작 판매하는데는 없음. [4] hotcity7 936 10-05
16342 영화 폰트 어떤것으로 보시나요? [6] tuzki 873 10-05
» 헉.. MX Player가 한국인이 만든거였네요 ㄷㄷ [1] 윈도면도 1750 10-05
16340 ul님 고마워요..저번에는 키가안됐어요..쪽지를 늦게봤어요... [1] 알파궁상 470 10-05
16339 결론적으로 잘한 행동... [1] 테츠로 1075 10-05
16338 작년대비 두배 상승한 DRAM 가격은 더 올라갈 예정 [7] 엑자일 931 10-05
16337 10시 공개라네요^^ [4] 첨임다 2109 10-05
XE1.11.6 Layout1.4.8