자유 게시판

램 가격 폭주 하네요.

오늘을사는자 조회:1884 추천:2

램 8기가가 10만원?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

올만에 다나와 갔다가 제 눈을 의심했습니다. 너무 올랐네요

메모리만 견적에 넣어도  저가형 시피유 가격대에 근접하네요.

정말 컴퓨터 업그레이드 환경이 나빠져 버렸네요.

SSD도 여전하네요...  그래픽쪽도 순탄하지 않네요.

덕분에 업그레이드는 무기한 연기 했습니다.

구매하고 싶으면 언제든지 구매하면 되겠지만

이번 만큼은  참아 줄 수 없는 가격대 까지 갔네요.

현명한 소비를 하려니 이렇게 어렵네요.

내년도 기대는 안 합니다. 안 되면 열심히 쓰다가

고사양으로 한방에 구매해야 겠습니다.

라이젠과 커피레이크는 현 시점에서 역시 건너띄기 하게 되네요

총알도 있고 총도 있는데 장전하고 싶은 맘이 안 들다니..

역시 아직은 때가 아닌 거지요...

이렇게 까지 오를 거라 생각 안 해 봤는데..

10만원에 8기가 램 구매 댓글 보고

바로  체감 오네요

필요할 땐 구매 하세요.... 하지만

때로는 건너띄기 하셔도 됩니다.

-윈포 오사자 올림.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
31131 윈포 공유기서버 [5] 진모씨 1733 03-31
31130 여자친구 꼼짝못하게 만들기 [2] 하마카타 1733 01-24
31129 충고/조언감사합니다. [2] Gim Gyu- 1733 01-20
31128 괜찮은 윈도우관련 블로그가 있군요.. [1] biosbios 1733 11-11
31127 {공유] 배경화면(PE, OS) [28] 우인 1732 05-14
31126 지역 재난 지원금 신청 실수를 해 버렸네여..ㅎㅎㅋㅋ.. [4] dadf 1732 05-04
31125 AOA 설현 팬사인회 직캠 - 요 처자땜시 남자애들 죽네요 [1] ★민서아빠 1732 03-22
31124 자료실의 업데이트통합 프로그램.. [6] meNyu 1732 09-24
31123 이난영... [1] 갈밭 1732 12-13
31122 또라이들이 많네요 [19] 여미 1732 07-04
31121 수호천사님 보십시오. 윈포초보 1732 08-30
31120 삼성화재 외국인팀 홈페이지 들어가는 방법없을까요/. [6] 뉴탑 1732 11-16
31119 노턴 인터넷 시큐리티 2010 설치 후 부팅 딜레이현상 [5] shabang2 1732 10-22
31118 win7 쿨러 돌아 가는 소리가.. [6] 궁금 1732 09-09
31117 여러분 HDD문제인데 좀 도와주세요 ㅠㅠ [7] 미키 1732 07-04
31116 [불만제로 펌] 프리미엄 우유와 DHA 우유의 진실 [1] 사기꾼 1732 10-02
31115 삼성PC A/S..... [4] 샤아 1732 03-25
31114 전,월세 계약서 안하고 들어오겠다는데.. [18] 솔라 1731 04-23
31113 오늘 횡재했습니다. [8] 부는바람 1731 02-03
31112 현재 찻집 접속 잘 됩니다 [6] 실시간 1731 01-06
XE1.11.6 Layout1.4.8