자유 게시판

레드스톤3 : 내일 배포된다고 예고 되었습니다

suk 조회:1233 추천:5

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 - 내일 배포될 거라고 예고됨 2017-10-03_054448.png

방금 나온 것입니다. 2017.10.03 화요일 오전 5:33 입니다 [한국시간]

내일 2017.10.04 수요일 하필이면 추석인데요. 추석 당일에 대망의 레드스톤3 RTM 이 나오려나 봅니다 ^^

현지 시간으로는 2017.10.02 월요일 오후 1:33 입니다

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 - 내일 배포될 거라고 예고됨 2017-10-03_055313.png

https://twitter.com/donasarkar/status/914951527147610117

아직도 미국은 서머타임 이라서 한국은 +16 입니다. 서머 타임은 2017년은 11월 5일 일요일에 종료 됩니다[미국과 한국 둘다 같은 날]

구체적 배포 가능 시간은? 제 서명란에 써놨습니다만...

한국은 오전 2시부터~ 오전 7시경까지가 골든 타임 입니다

하지만 RTM 처럼 특별한 경우는 이 시간을 초과하여 나오기도 합니다.

한국시간으로 오전 11시나 낮 12시까지도 나온 적이 있습니다.

현지 시간으로는 오후 8시까지네요. 야근 입니다.

이렇게 예고까지 한 경우는 오전 7시 정도까지는 나올 것으로 봅니다

사실 지금 당장 배포할 수도 있는데...그냥 뜸 들이시는 중이신 듯 합니다 ^^

최근에 저런 용어를 사용하셨습니다 revisit

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 - 내일 배포될 거라고 예고됨 - 16299 빌드를 이렇게 내일 방문하라고 하셨지요. 그때 다음날 배포 시간은 오전 6시 이었습니다 2017-10-03_064610.png

https://twitter.com/donasarkar/status/912394785813606402

바로 지난 16299.0 빌드 배포 때 였군요. 

9월 27일 수요일 오전 6시에 배포 되었습니다 [한국시간]

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2017/09/26/announcing-windows-10-insider-preview-build-16299-pc/

그러면 요즘 추세도 그렇고...과연 내일 추석 당일 오전 6시에 RTM 이 배포 될 지..?

괜히 설레이는군요 ^^

재미로 점 쳐보는 것이고 확신은 전혀~ 없습니다 ;; 내일 빌드가 나온다는 것만 신뢰성이 있습니다

엄밀히 보면 RTM 은 물론이고, 레드스톤3 인지도 저 글만으로는 알 수 없습니다. 레드스톤4도 있고 모바일도 있기 때문이죠

하지만 ms에서도 현재 주안을 두고 있는 것이 레드스톤 3 이라서 저렇게 추정하는 것입니다 [느낌상 확률 95%]

RTM 역시 그냥 시기상 추정입니다 [느낌상 확률 70% 이건 별로입니다 ;;]

...

...

결과는? 한국시간으로 2017.10.03 화요일 오전 11시 당일에 16299.15 RTM 으로 추정되는 빌드가 배포 되었습니다.

현지 시간으로도 2017.10.02 월요일 당일 오후 7시 입니다. 내일이 아닙니다 ;;

위에 16299 빌드 주소에 업데이트 형식으로 위에 10/2 날짜로 추가 되어 있습니다

UPDATE 10/2: We have released Windows 10 Insider Preview Build 16299.15 to Windows Insiders in the Fast ring. As we prepare to release the Windows 10 Fall Creators Update to the world on October 17th, we will now start testing out servicing this build with the Cumulative Updates via Windows Update.

또 당했네요 ^^;