질문과 답변

윈도7 사용 중 여러 문제점 들..

주주주 조회:4952

7 울티메이트 64비트 사용하는데요..

가끔 알수 없는 오류들 때문에 머리 아픕니다.

해결책이나 문제점들 공유해보아요..

1. 디스플레이 59hz 고정... : 라뎅 사용중인데 최신 CCC에서 옵션 변경으로 해결가능하다는데 저는 안되네요..
  2. 하드디스크 오류 : 가끔 하드디스크 인식 불량이라는 둥, 케이블 연결하라는 둥, 디스크검사해보라는 등 경고를 뱉네요.. 근데 멀티부팅중인 다른 OS상에서는 생기지 않습니다. 가끔은 처음 부팅시에 하드를 못찾는 문제도...
  3. 에어로 문제 : 처음 설치시에는 이상없었는데 어느순간부터 절전모드만 들어갔다가 나오면 에어로 기능이 꺼져버립니다. 재부팅하면 다시 살아나고요.. 최신핫픽스는 설치안했었고요 대략 XPM 베타 설치때 또는 CCC최신 버전 설치 후부터 생긴 문제같은데.. 정확히 언제부턴지 모르겠습니다. 혹시 하드웨어 문젠가 해서 새로 설치했더니 확실히 이 경우에는 절전 모드 + 에어로문제는 없습니다.
    차근차근 하나씩 설치해보면서 원인 찾아봐야 겠네요..

다른 문제점이나 해결책 있으신 분들 알려주세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
5667 이가님께서 마지막으로 올려주신 한글통합판이요... [2] 김두현1318 2285 08-17
5666 윈도우 탐색기 작동 중지;; 이런분들 안계신지요!! [2] gomis 7413 08-17
5665 인터넷뱅킹이 안되는데 어떻게 하죠? [3] 달빛영혼 2843 08-17
5664 Windows Virtual PC 램 설정 질문입니다. [2] lovely0401 2329 08-17
5663 가젯 삭제.. 민병진 3173 08-16
5662 윈도우7 RTM마지막 버전 설치시 오류 문제 급해요 도와주세... [5] 일신철망 2470 08-16
5661 진짜 당황스럽습니다. 당췌 어디간겨 ㅠㅠ [2] 신동훈 2380 08-16
5660 또질문하게되네요 ㅠㅠ 이번엔 인증질문입니다 [4] smr0131 1998 08-16
5659 RAM점유율 신기하네요~[윈도우세븐 32bit] [1] 증발 2905 08-16
5658 탐색기 에러.. [3] 사나이 2459 08-16
5657 USB 레디부스터 기능에대하여 질문드립니다.~^^~ [2] 증발 2341 08-16
5656 Windows 2008 Server 를 메인으로 사용하기에 불편한가요?? [3] ddya 2345 08-16
5655 kms 가 머죠?? [2] lovely0401 4637 08-16
5654 outlook express (아웃룩)은 어디에? [3] 햏자요 3693 08-16
5653 노트북컴맹이 노트북을삿습니다. [4] 유일 2340 08-16
5652 파티션 나눈 후 부팅 [4] 조민기 2454 08-16
5651 사이드바 가젯과 사이드쇼 가젯의 차이점이 뭔가요? [3] 400번 3583 08-16
5650 MSDN XP HOME KN SP3 시디키 구하기 힘드네요ㅠㅠ [1] 영웅문1 19211 08-16
5649 엠넷m플레이어설치하니까요 따라뚜룹 3188 08-16
5648 아직도 5.1채널때문에 씨름중입니다.ㅠ [3] 형법 2733 08-16
XE1.11.6 Layout1.4.8