자유 게시판

저도 컴퓨터 견적좀 봐주세요~

이건뭔가요 조회:1646

아는형이 음악믹싱 작업을 주로 하는사람인데요

그래서 게임은 해도 잘안합니다

이 형 말로는 작업을 하려면 듀얼코어보단 쿼드코어가 좋다고 하던데

그래서 프로푸스를 골라봤어요..데네브처럼 L3캐시가 있지않고 L3캐시가 애시당초 없는 CPU입니다

아니면 같은가격에 L3캐시가 있는 헤카가 대안일지도 모르겠네요

형한테 맞게 견적내봄...JPG

그리고 걱정 몇가지가 있습니다..

첫째 L2캐시나 L3캐시는 게임 할때 부각되지 않는지

둘째 아니면 캐시메모리가 음악믹싱작업 처럼 멀티미디어 작업할때도 영향을 많이 주는지

셋째 인코딩 같은 작업은 코어갯수가 많을수록 빨라지던데 음악믹싱작업도 그럴지

넷째 게임을 잘안한다고는 하지만 메인보드에 내장된 HD3200이면 윈도우7에서 작업할때 무리없을지도 모르겠네요

p.s.파워같은건 인기상품순으로 정렬해서 가장위에 있는것으로 골랐고

형이 가능한 저렴하게 맞추고 싶어합니다..그래서 ODD도 빼버렸습니다(지금쓰는 컴퓨터에 DVD멀티가 있더라구요)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
» 저도 컴퓨터 견적좀 봐주세요~ [10] 이건뭔가요 1646 02-26
29376 조만간 크롬플러스 최신 한글화 올리겠습니다 [4] 유기농초코 1646 12-29
29375 6살 여자애한테 장난감 겸 사줄만한 패드나 탭 추천 좀.. [4] 눅스야 1646 02-11
29374 비스타에 좋을 리커버리제품좀 추천해주세요 [3] zx양자런처 1646 01-20
29373 티맥스 OS에 관하여.. [3] 리눅스 유 1646 11-25
29372 [re] [불만제로 캡쳐] 대기업 복합형 에어컨은 성능 안좋다 안좋네 1646 08-23
29371 엔비디아 태도 너무 마음에 안드네요. [9] 세이버 1646 07-19
29370 윈도우 11 잠깐 설치후 삭제 했습니다. [15] 이슬 1645 04-14
29369 날씨 알려주는 돌 [8] 곤재건 1645 08-17
29368 PE 빌드시 에러나는 분들 참고하세요 [14] %카리스마 1645 03-11
29367 s*k님께서 만들어 주신 기본앱 삭제 프로그램을요.. [4] 그린보이 1645 10-19
29366 윈도우10과 AMD 그래픽 드라이버 [2] 솔트 1645 05-23
29365 진행과정5 [17] suk 1645 04-23
29364 혼자 여행 계획하시는 분들을 위한 유용한 참고 사이트(서... WindowsGOO 1645 03-19
29363 리눅스 포럼 [10] 카리스마조 1645 10-09
29362 복날만 날은 아니드라 [45] 수능준비 1645 07-25
29361 구글 넥서스 태블릿PC, '쿼드코어'탑재하고 10만원대? skin 1645 03-18
29360 아이폰4 유로어플 결제 어떻게 해야할까요;; [7] nanari 1645 02-20
29359 XP sp3 독어 버전을 구합니다. [6] 뚜버기 1645 08-29
29358 여기도 정치글들이 난무하는군요... [27] 상미늬 1645 10-29
XE1.11.6 Layout1.4.8