자유 게시판

그래픽카드

강치 조회:1142 추천:1

오랜만에 인사드립니다^^

요즘 사는게 바빠 들어올 일이 없었습니다.

꽤 여러 작품을 받았는데 제대로 살펴보지 않고 사용기 올리는건 예의가 아닌것 같아

자제하고 있습니다ㅎㅎ실수도 많구요;;

회사컴이 똥컴이라 제대로 돌아가지 않아서

집에 사용하던 그래픽카드를 뽑아 회사컴에 꼽았습니다.

램이 2램이라 내장그래픽으로 사용하면 기본적으로 잡아먹는게 많아서요.

별반차이는 안나는데 그래도 조금의 느낌은 나는거 같아

꼽아서 사용하려고 하는데...

집에 컴이 프리징 현상이라고 해야 하나...이상하게 바뀌네요.

i5 7500 이라 내장그래픽으로 게임안하면 사용할만 할줄 알았는데 4k 영화보려고 하니까

재생되다가 잠깐 버벅거렸다가 다시 재생되고 버벅거리고를 반복 합니다. 

4k 영화야 해상도 낮은거로 보면 되니까 그래도 그냥 사용하려고 했습니다.

크롬 포터블로 사용중인데 창을 초소화 했다가 다시 원래되고 하려고 하니까

화면이 시컴해 지며서 창은 뜨는데 20-30초 정도 있으니까 정상화면이 나오네요.

9월 1일날 s*k님께서 통합하신 윈도10 깔았습니다.

c에는 윈도만 깔려 있고 다른 프로그램이라고는 팟플하나 깔려 있습니다.

램도 8램이라서 문제 없을줄 알았는데 이런 문제가 발생하네요.

윈도 새로 깔아도 같은 현상 입니다.

그래픽카드 사용할때는 아무런 문제 없이 사용 했었는데 저사양 이라고 무시하면 안되겠네요.

밑에 직원들 몇명은 지금은 중고로도 구하기 힘든 cpu 사용중이라

뭐라 할말은 없습니다.

제컴은 2013년에 무려 백만원 정도를 주고 구입한 별세개짜리 컴이거든요.

얼마나 좋은 컴인지 2램에 내장그래픽 사용 가능 합니다.

요즘 많이들 사용하는 ssd는 쳐다도 안보고 여전히 500기가 대용량 하드가

달려 있는 최신식 컴입니다.

하하하

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
17092 나이먹었다는걸 느낄때 [15] 번개 1143 07-07
17091 SpaceX 팰콘 9 로켓 폭발 - 원인 규명 힘들어... [2] asklee 1143 09-12
17090 wandrv 시작페이지 변경 방지하기 [5] suk 1143 04-17
17089 생각해보니 자식 vhd를 괜히 쓰고 있었던듯... [8] 김윈도 1143 05-04
17088 지수아빠님 통합 문의에 대한 답변 [2] efny 1143 06-26
17087 한글 Win10PEx64 Sergei Strelec에서 EasyBCD 실행 잘 되나요? [4] 노래하는다 1143 05-06
17086 usb 로컬로 만들기는 성공했으나... [2] suk 1143 09-07
17085 간만에 듣기좋은 pop [4] 땡중 1143 08-31
17084 lynx windowsforum.kr [1] gooddew 1143 06-27
17083 점쟁이문어!! 키스틱버전ㅋㅋㅋ 한국 튀니지 축구 예상 적... 그라시아스 1143 05-29
17082 700~800장 정도 돼는 레코드판을 처분하려는데요 [6] 눈이 1143 06-05
17081 연애 못하는사람특징 문마담 1143 06-08
17080 KMPlayer 한글자막하고 말소리가 엇나가네요? [1] 어사또 1143 10-16
17079 저는 힐링이 필요합니다. [8] 지구여행중 1143 12-22
17078 헉 CDS /// ▒벗님▒ 1143 09-14
17077 아무 파일에 원하는 파일을 숨길려고 할 때, 사용하는 프로... [3] ollo 1143 04-17
17076 티스토리 초대장 부탁드립니다 [2] p-andy 1143 03-18
17075 새벽시간에 고생하신 굿듀님 ^^ [2] 섭군 1143 10-25
17074 러시아식 실탄 재생법 asklee 1142 12-15
17073 50도 원액 마시고 1초후 반응 [1] 긍지버림 1142 11-30
XE1.11.6 Layout1.4.8