질문과 답변

하드웨어 컴퓨터 내에서 쓸만한 오프라인 사전좀 추천해 주세요. (윈도우7)

Shaun 조회:6941

운영체제는 윈도우 7 인데, xp 에서는 한글 2007에 붙어있는 한컴사전을 잘 이용해 왔습니다.

근데 윈도우7 로 넘어오니까 이 프로그램의 CPU점유율이 심할땐 20~30%까지 치솟더군요.

아마 글씨 위에 올려두면 바로 찾는 기능과 윈도우7의 호환성이 안맞아서 그런듯 한데, 뭐 여기까진 좋습니다.

CPU점유율이 높아도 게임이나 고사양을 요구하는 프로그램을 같이 안돌리면 되는거니까요, 근데 문제는 펼로 사양을 안잡아 먹는것 같은 Firefox 와 동시 실행을 해서 돌려보면, FF가 매우 느려집니다.

마우스 휠을 돌리면 0.5초정도 뒤에야 덜덜 거리며 내려간다고나 할까요? -_- 인터넷 서핑이 짜증날정도로 느려집니다.

거기다 윈도우 7에서는 자잘한 버그도 보이더군요.

예를들면 가끔 이유없이 에어로랑 호환이 안되서 에어로가 비활성화 된다던가, 스냅기능(맨 위나 왼쪽/오른쪽에 끌어놓으면 창이 자동으로 커지는 기능)도 작동을 안하고, 어떻때는 실행시키면 아예 화면 밖에 있어서 중앙으로 끌어 올려면 재부팅하는 수밖에 없더군요 -_-a

뭐 그런 이유로 혹시 쓸만한 오프라인 사전 있으면 추천 부탁드립니다. 

오프라인 사전=인터넷과 연동이 되지 않고도 컴퓨터 내에서 쓸 수 있는 사전을 말하는 겁니다. (한컴사전과 같이...)

ps.한글 2010 에는 새로운 사전이 나왔다는데, 위의 문제점들이 해결되었다면 사전부만 빼서 따로 설치할 수는 없을라나요 -_-;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
98132 ³ìÈ­ ĸó 이런폴더가 자꾸 생... [3] 1 2596 04-15
98131 비스타 홈베이직에서 ㅠㅠ [2] 컴맹 2497 04-15
98130 즐겨찾기... [4] 빼리루 2201 04-15
98129 ai로 비스타 버젼업글후... [6] 컴맹 2435 04-16
98128 2가지 SP1 무슨 차이에요?? [7] 빼리루 2390 04-16
98127 MSDN 정식 비스타 DVD 얻을수 없나요 ? [2] 도와주세요 2622 04-16
98126 누가 파일좀 보내주실분- 컴맹 2153 04-16
98125 스누피 비스타에서...sp1설치 [3] 조남규 2649 04-16
98124 MEDI@SHOW 4.0 물어봅니다 goddess 2370 04-16
98123 조언좀 부탁드립니다 컴맹 2403 04-16
98122 서팩1 깔고 나서 인증이 풀렸네요. [2] 샤아 2517 04-16
98121 비스타 자동 업데이트... sp1 설치문제. ㅠ.ㅠ 도와주세요 코봉 2328 04-16
98120 SP1 설치 후, 램이 왜 계속 3.5G로 표시될까요? [4] 짬깸뽀 2340 04-16
98119 [re] 비스타 자동 업데이트... sp1 설치문제. ㅠ.ㅠ 도와주... [2] Ops 2362 04-16
98118 비스타Ultimate 64비트 설치했는데 시작버튼에 메모장 등 X... [3] 미미 3489 04-16
98117 비스타 64에서 8기가 메모리를 가장 효율적으로 쓰는 방법... [2] Rocks 2674 04-16
98116 서비스팩1 설치하는 가장 좋은 방법..?? [4] .. 2853 04-16
98115 시작 프로그램과 바탕화면 관련 질문드립니다. [2] feelside 2176 04-16
98114 SP1 설치후 OEM 인증이 풀리는 문제 [3] 샤아 4349 04-16
98113 스누피 비스타 SP1 tcpip.sys 디지털 인증 니크넴 3121 04-16
XE1.11.6 Layout1.4.8