질문과 답변

윈 도 우 [재질문]VMware 맵핑 질문입니다.

공피 조회:21411

[이틀전에 글 썼는데 답변을 하나 얻었는데 내용과는 상관없는거라서요..

다시 질문 올리겠습니다.]

안녕하세요 가입하고 처음 글 쓰네요..

많이 활동하겠습니다.

다름이 아니라 만능 고스트 작업할 때 대부분들 VMware에서들 많이 하시잖아요

스누피박스 블로그 보니까 VMware에서 작업하고 C드라이브 매핑한다음에

원래 실제 컴퓨터에서 그 드라이브를 고스트 뜨면 된다는데..

저 같은 경우는 트루이미지를 사용하거든요

근데 저 맵핑할 드라이브가 트루이미지에서 백업 할 드라이브에 안 뜹니다..

그냥 실제 컴퓨터 드라이브만 잡힙니다. 탐색기 들어가보면 맵핑한 드라이브는 잡히고요

초기값은 드라이브 문자가 Z이던데 F로 바꿔서도 해보고 했는데 안 되네요.

그래서 그냥 가상PC 실행하고 그 안에서 트루이미지 설치하고 거기에서 떠버리는데

약간 방법이 무식한 것 같기도 하고..;; (완성되면 맵핑해서 다시 해당 파일 본체 컴퓨터로 옮기는 방식이죠.)

일단 고스트는 안 써봤는데 고스트는 사용하지 않을거라서(트루이미지 유니버셜 리스토어 기능때문입니다. 지난번에 이부분에서 답변이 잘 못 왔는데, 유니버셜 리스토어는 트루이미지 플러스팩에 탑재된 기능으로 만능 이미지를 만들어주는 역할을 합니다. 윈도우7 자체 Sysprep이 데몬이나 VMWare 혹은 기타 알려진 프로그램들과 충돌을 일으키는 것에 반해 유니버셜 리스토어는 현재까지 오류사항이 보고된 바 없는 걸로 알고 있습니다. 저 역시 개인적인 실험을 해봤지만 문제가 없었구요. 그렇기 때문에 트루이미지를 꼭 써야합니다.) 트루이미지로 하는 법 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 인덱스 서비스..

이거 검색 서비스 사용하지 않는다면 끄라고들 많이 얘기하던데

서비스 항목가서 Windows index 꺼도

실제 제어판 옵션 가면 또 색인 항목이 있던데 거기서도 다 체크해제 하고 해야하는지..

제가 묻는게 그러니까..

둘다 꺼야 하는지.. 아니면 둘중에 하나만 꺼도 되는지 하는겁니다.

초보가 궁금한게 많네요.

답변좀 부탁드릴게요 ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
87471 윈 도 우| 윈도7 폴더 보기 옵션 저장 안되나요? [1] 데블스 5350 02-22
87470 서버 / IT| SVCHOST.EXE 16개입니다 바이러스인가요? [3] 데블스 5798 02-22
87469 하드웨어| ich9, ich9r, ich10 등의 차이점 설명 부탁드립니다. [3] 운수 대통 10773 02-22
87468 하드웨어| 고수님들 파워 하나만 추천해 주십시요.. [4] DeathCarri 8764 02-22
87467 윈 도 우| 언제쯤 해결이 될까요 ㅠㅠ [4] 콩나물국 3315 02-22
87466 윈 도 우| 멀티부팅 사용중 재설치 질문... [5] 단야혜진 9490 02-22
87465 윈 도 우| 설치후 초기화면에서 제어판 뜨는것 없애고 싶은데... [3] korea99 8217 02-22
87464 윈 도 우| Windows 7 Loader와 인증 ? [1] XP3 4300 02-22
87463 윈 도 우| 설치후 인증 ? [1] XP3 3213 02-22
» 윈 도 우| [재질문]VMware 맵핑 질문입니다. 공피 21411 02-22
87461 윈 도 우| vista OEM 라이센스 공유해주세요 ㅠㅠ [3] 쩐다김 15704 02-22
87460 윈 도 우| 절체절명의 diskpart 실수.. 무지와 귀찮음이 만들어낸 재... 이도원 30530 02-22
87459 서버 / IT| 윈도우 2000 폴더 권한에 대해서 질문좀 드릴게요 [4] 우주관광빠따 6104 02-22
87458 하드웨어| USB PID:165 cd영역문제.... [3] 조브 34749 02-22
87457 윈 도 우| 로그온시 USB를 이용한 인증 방법이 없을까요.? 초보7 3117 02-22
87456 윈 도 우| ai인증을 지우고 정품키 인증은 어떻게 하죠?^.^ [6] 비비안린 3944 02-22
87455 윈 도 우| 예전 Ai 1006c 버전으로 인증했었는데여 [3] 다르키스 4053 02-22
87454 윈 도 우| 영문 윈도우7에서 한글 언어팩 설치에 관한 질문입니다. [2] 물방울 14453 02-22
87453 하드웨어| 도스용 고스트 질문드립니다. 사마귀코털 2900 02-22
87452 윈 도 우| n7 인증 삭제 방법 다른것 읍나요? nanari 3176 02-22
XE1.11.6 Layout1.4.8